园区新闻

深度融入京津冀协同发展 | 区领导带队赴北京考察洽谈项目

   4月21日,武清区委常委、副区长杜全胜带队赴北京考察洽谈央国企项目,区发改委副主任董伟,武清开发区有限公司党委书记、总经理李富国参加。

640.jpg

  考察团先后到访北京万里红科技股份有限公司、华润生物医药北京总部、绫致时装北京总部和通用技术新材料集团有限公司,实地参观企业,详细了解企业发展情况,分别就万里红计算机国产化操作系统及中科院部分新业务板块合作、华润医药生物新项目研发及产业化发展、绫致时装在武清更好地持续发展、加快中纺院武清公司“生物基功能纤维材料产业化技术研发基地项目”建设等内容进行了深入对接。

  杜全胜表示,今年是京津冀协同发展上升为国家重大战略八周年,武清地处京津冀三省市交汇点,区位优势明显,在京津冀协同发展中主动融入、加速发展,全力承接北京非首都功能,科技创新体系日趋完善,人才生态和产业生态持续深度融合,在京津冀城市群中的吸引力明显增强。希望今后企业同武清能够在更宽领域、更大范围开展更深层次合作,实现共进共赢。

  京津冀协同发展战略实施以来,武清开发区牢牢抓住这一重大历史机遇,紧紧扭住承接北京非首都功能疏解“牛鼻子”,深化与北京重点部门、机构等对接合作,不断扩大合作范围,细化合作内容,释放合作效应,累计引进北京优质项目900余个。此前,武清开发区与北京万里红、华润生物医药、绫致时装和通用技术已经建立了密切友好的合作关系。武清开发区将落实此次考察洽谈中的各项工作安排,持续秉承“服务他人就是发展自己”理念,主动融入,积极作为,为企业发展提供全方位服务,奋力推动京津冀协同发展迈向更高水平。

来源:武清开发区公众号

发布时间:2022-04-25 11:49:51