园区新闻

【奋斗百年路 启航新征程】武清开发区组织党员观看电影《长津湖》

缅怀革命先辈·汲取奋进力量

  10月11日、12日,武清开发区分批次组织600余名基层党员到武清影剧院观看电影《长津湖》,引导广大党员深切缅怀革命先辈,汲取奋进力量,厚植爱党爱国情怀,推动党史学习教育走深走实。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

  在新中国刚刚成立的第二年,国家百废待兴、百业待举。在朝鲜处于生死存亡、我国安全面临严重威胁的紧要关头,党中央应局势所需,毅然作出“抗美援朝,保家卫国”的战略决策。电影《长津湖》以“长津湖战役”为背景,讲述了一支志愿军连队在极度严酷环境下坚守阵地、奋勇杀敌,为长津湖战役胜利作出重要贡献的感人故事。铁道列车被炸得惨烈,乱石阵上的隐忍,通信塔之战紧张激烈,新兴里战斗气壮山河,退伍军人梅生重返战场,老兵雷公壮烈牺牲,杨根思抱起炸药包与敌同归于尽,“冰雕连”令敌人为之动容……通过近3个小时的观影,党员们深深感受到中国人民志愿军不惧强敌、勇于战斗的英雄气概和英勇无畏、震撼天地的战斗精神,更加体会到和平的来之不易。这既是一次生动的党史学习教育实践课,更是一次初心使命重温之旅。

3ad451038cb8df68c34846fdc4683c4.png

  观后感

  党员冯建彪表示:“长津湖战役”是抗美援朝最残酷惨烈的战斗之一,敌我双方在武器装备、后勤保障空前悬殊的情况下,我军战士不怕困难,不畏牺牲,打出了军威、国威,通过此次观影,我们深刻感受到志愿军将士在严酷的战场环境中创造的世界战争史上的奇迹。

  党员王金龙表示:“不相信有完成不了的任务,不相信有克服不了的困难,不相信有战胜不了的敌人!”这是战斗英雄杨根思的战斗宣言,其豪迈气概和革命精神深深烙印在了我们每一名党员心里。我们将铭记历史,以史为鉴,学习先辈们的革命精神,传承红色基因,将观影带来的深刻感受转化为实际行动,在工作中担当作为、不畏险阻、攻坚克难。

来源:天津武清开发区微信公众号

发布时间:2021-10-18 09:50:10