园区新闻

【聚焦UDA】回顾九月工作亮点

  一、园区要闻

1.jpg

  9月22日,区委书记王力军带队走访天津诺禾致源生物信息科技有限公司、交控技术装备有限公司、铁科纵横(天津)科技发展有限公司,详细了解企业生产经营情况,并组织召开座谈会,认真听取京津冀协同发展情况和企业存在的困难,对做好下步工作提出具体要求。

2.jpg

  9月29日上午,天津智能轨道交通研究院成立大会暨“创新引领发展•智慧赋能未来”智能轨道交通创新发展论坛在我区召开。中国工程院院士、中国铁道学会理事长卢春房作专题演讲。市委组织部副部长、市公务员局局长张津生致辞,区委书记王力军出席大会并讲话。

  二、协同发展

3.jpg

  9月18日,武清开发区举办为期1天的产业发展培训会,武清开发区、高村科技创新园相关部门工作人员现场参加;武清开发区对口合作园区新疆生产建设兵团新型建材经济技术开发区招商部门、兵团第十一师各大集团企业招商小组及五团沙河镇工业园区招商部门工作人员以视频连线方式参加。

4.jpg

  9月18日,新疆兵团新型建材经济技术开发区驻天津武清经济技术开发区有限公司招商办事处成立仪式在武清开发区举行。

5.jpg

  9月28日,甘肃省平凉市静宁县、泾川县投资推介暨产业合作座谈会在武清开发区赛得商务会议中心举办。甘肃省平凉市乡村振兴局、静宁县、泾川县有关负责同志,武清区发改委、农委、武清开发区有关负责同志,武清开发区10余家企业代表参加活动。

  三、疫情防控

6.jpg

  9月12日,按照市防控指挥部要求,武清区对天狮大学全部教职员工、在校学生以及其他工作人员(包括第三方工作人员)开展预防性大规模人群新冠病毒核酸检测筛查工作。目前,已全部完成11205名筛查对象核酸检测工作,结果全部为阴性。

7.jpg

  为进一步加强进口货物在加工、装卸、运输、储存及销售等环节的新冠病毒防控工作,切实做到“人”“物”共防。9月22日,武清开发区召开进口货物新冠病毒防控工作培训会,武清区商务局副局长郭俊利,武清开发区副总经理闫文杰出席,武清开发区相关工作网格员共40余人参加。

  四、党建工作

8.jpg

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,做深、做实、做好“结对子、认亲戚、常相助”活动,9月18日,武清开发区组织136名党员深入结对帮扶村困难群众家中开展“中秋”“国庆”节前慰问,为他们送去暖心问候与节日祝福。

9.jpg

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育持续深入开展,9月23日下午,武清开发区组织20余名党员,赴天津市美术馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展(以下简称“展览”),激励党员弘扬光荣传统,赓续红色血脉。

  五、园区服务

10.jpg

  为深入贯彻落实人才强区战略,助力企业创新发展,武清开发区充分发挥泛人力资源产业联盟服务优势,于近日举办了为期10天的“人才大数据调研暨联盟入企服务”主题活动,帮助企业解决发展难题,贴心、务实的工作举措赢得企业频频点赞。

11.jpg

  ●联盟服务日①:召开“天津市高成长企业专项投资”及科技企业专享贷款产品对接会。

12.jpg

  ●联盟服务日②:召开“人力资源服务与高新技术企业认定”专题分享会。

13.jpg

  ●联盟服务日③:召开“精益生产会计思维”专题分享会。

14.jpg

  ●联盟服务日④:召开“基于人才发展的培训体系搭建”专题分享会。

15.jpg

  9月27日下午,“北交所IPO上市条件和实务审核要点”专题培训会在武清开发区赛得商务会议中心举办。天津证监局、天津市金融局、北京证券交易所、天津OTC有关负责同志出席会议,70余家企业、20余家金融机构负责人参加会议。

  六、企业风采

16.jpg

  ●武清开发区新增市雏鹰企业33家、瞪羚企业6家。

17.jpg

  ●安擎(天津)计算机有限公司推出新产品:AI服务器EG840-G30和EG840GX-G30。

18.jpg

  ●武清开发区462人入选区首批自主认定人才名单。

19.jpg

  ●天津南玻获第四届天津质量奖提名奖。

20.jpg

  ●格立莫农业技术(天津)有限公司自走式甜菜收获机REXOR 620完成批量交付。

21.jpg

  ●诺禾医检所满分通过全国第二次新型冠状病毒核酸检测室间质评。

  七、主题活动

22.jpg

  在9月10日“教师节”前夕,武清开发区工会、妇联、团工委联合举办了“老师,我想对您说!”有奖线上征稿活动,号召大家通过视频、语音、文字等形式表达对老师的敬意与谢意,共吸引了70人投稿。

23.jpg

  9月19日,在中国传统节日“中秋节”即将到来之际,武清开发区工会、团工委、妇联共同举办图书漂流站主题活动——第三期读书会,邀请专业讲师以“花好月圆话中秋”为主题,与大家畅谈“中国式浪漫”。

24.jpg

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,9月28日中午,武清开发区总工会、团工委、妇联共同举办“共聚红旗下鲜花献祖国”主题插花活动,共300余名工会会员参加。

25.jpg

  为庆祝中华人民共和国成立72周年,深入推进党史学习教育,近期,武清开发区举办了“国庆迎华诞,携手奏华章”主题线上有奖答题活动,共28710人次参与,掀起了学习新中国史的热潮。

 

来源:天津武清开发区微信公众号

发布时间:2021-10-12 13:49:43