园区新闻

企业动态 | 诺禾医检所满分通过全国第二次新型冠状病毒核酸检测室间质评

  近日,国家卫生健康委临床检验中心开展了“2021年全国第二次新型冠状病毒核酸检测室间质量评价”,特别针对德尔塔变异毒株进行了实验室检测能力测评。天津诺禾医学检验所(以下简称“诺禾医检所”)以满分成绩通过测评。

  自5月以来,德尔塔变异毒株在广州、深圳、东莞、瑞丽等多地引发疫情,已成为目前我国境内主要的新型冠状病毒流行毒株。9月初,福建省更是有56例新冠肺炎确诊病例被初步判定为德尔塔变异毒株。面对传播力如此之强的病毒,相关检测实验室需要具备精准、高效的核酸筛查能力,以及时切断病毒传播途径,阻止大规模传播。此次室间质评,旨在明确德尔塔变异毒株对现有核酸检测工作的影响,确定各参评实验室的核酸检测能力并发现检测中存在的问题,以提高各实验室的核酸检测水平,保证检测工作在疫情防控中的有效性。

1.jpg

  诺禾医检所位于武清开发区创业总部基地,专注于基因测序科研服务。今年以来,诺禾医检所在多项新冠病毒核酸检测项目中取得优异成绩,先后满分通过了2021年全国第一次新冠病毒核酸检测室间质评、变异株核酸检测室间质评,顺利入选天津市第一批大规模新冠病毒核酸检测实验室。未来,诺禾医检所将继续加强实验室质量控制管理,严格把控核酸检测服务质量,为常态化的疫情防控贡献专业力量,共同筑牢疫情防护网。

来源:天津武清开发区微信公众号

发布时间:2021-09-27 11:23:29