园区新闻

武清开发区组织参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展

1.jpg

  为深入学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,推动党史学习教育持续深入开展,9月23日下午,武清开发区组织20余名党员,赴天津市美术馆参观“百年恰是风华正茂”主题档案文献展(以下简称“展览”),激励党员弘扬光荣传统,赓续红色血脉。

2.gif

  该展览由中央档案馆、新华通讯社主办,分为序篇“抗争与求索”和“信仰的力量”“理论的力量”“组织的力量”“人民的力量”“斗争的力量”“行动的力量”“制度的力量”“万山磅礴看主峰”8个篇章,共展出珍藏档案文献500多件,其中近半数为首次公开,同步播放开国大典等多部音视频资料,通过珍贵的历史档案、精彩的图片、鲜活的影像,生动展现了中国共产党的奋斗历程和伟大成就,具体讲述了中国共产党人坚守初心使命的感人故事,深刻诠释了我们党不断取得胜利的成功密码和力量所在。

3.gif

WPS图片拼图.png

  “胸怀千秋伟业,恰是百年风华。”参观中,党员们仔细查看文献资料,认真听取讲解,深切重温党史,深刻体悟中国共产党人砥砺奋进的初心使命,接受了一次深刻的思想洗礼和党性锤炼。大家纷纷表示,通过此次参观,深刻体会到中国共产党为什么能、马克思主义为什么行、中国特色社会主义为什么好,今后将把学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神与党史学习教育相结合,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,牢记初心使命,坚定理想信念,牢记党的宗旨,在实现第二个百年奋斗目标新的赶考路上,努力当好新时代的答卷人。

4.jpg

来源:天津武清开发区微信公众号

发布时间:2021-09-26 09:50:44