园区新闻

武清开发区召开进口货物新冠病毒防控工作培训会

1.jpg

  为进一步加强进口货物在加工、装卸、运输、储存及销售等环节的新冠病毒防控工作,切实做到“人”“物”共防。9月22日,武清开发区召开进口货物新冠病毒防控工作培训会,武清区商务局副局长郭俊利,武清开发区副总经理闫文杰出席,武清开发区相关工作网格员共40余人参加。

2.jpg

  会上,郭俊利详细讲解了进口物品消毒检测工作流程,强调要按照“一图一表”(即进口物品消毒检测工作流程图和进口物品转运车辆及人员登记表)既定流程,严密排查,统筹监管,将风险隐患消除在萌芽状态。

3.jpg

  会议要求,一要持续优化工作机制。坚持疫情防控指挥体系,做到“指令清晰、系统有序、条块畅通、执行有力”;健全联动互动、应急支援等工作机制,确保第一时间随时调动人员到位、指挥调度到位、精准处置到位;严格落实涉疫紧急情况报告制度,坚决杜绝瞒报、谎报、缓报。二要开展常态化巡查检查。建立长效促进机制,全面落实“五有三严”等防控措施。对检查中发现的问题要立即进行整改,对检查中发现管控措施不到位、责任不落实、不担当不作为等形式主义、官僚主义问题,要严肃查处问责。三要全面压实责任。明确属地、部门、企业、个人“四方责任”,严格执行“凡是进口要全部检测消毒、凡是从业人员要全部检测、凡是出现疫情情况的要第一时间封控场所、凡是涉及到的人员要第一时间隔离管控”举措,坚决防止“由物及人”,做到早发现、快处置。

4.jpg

来源:天津武清开发区微信公众号

发布时间:2021-09-23 09:58:07