园区新闻

结对子 认亲戚 常相助 | 武清开发区组织党员慰问结对帮扶村困难群众

  为深入推进“我为群众办实事”实践活动,做深、做实、做好“结对子、认亲戚、常相助”活动,9月18日,武清开发区组织136名党员深入结对帮扶村困难群众家中开展“中秋”“国庆”节前慰问,为他们送去暖心问候与节日祝福。

1.png

  党员们分别为白古屯镇韩村、小赵庄村、白古屯村和大黄堡镇大黄堡村等4个结对帮扶村的47名困难群众,送去米、面、油、牛奶、鸡蛋等慰问品。走访慰问中,党员们与困难群众亲切交谈,详细了解了他们近期的生活情况及身体健康状况,询问有无需要帮助解决的问题和困难,叮嘱他们要积极乐观面对生活,遇到困难要及时联系对应的帮扶党员。

2.png

  接受慰问的困难群众表示,感谢党和政府一直将我们的冷暖放在心上,也感谢武清开发区党员们的关心和照顾。

  “结对子、认亲戚、常相助”活动是党史学习教育“我为群众办实事”主题实践活动的重要组成部分,自开展以来,武清开发区积极落实“三问四清五必访”制度,定期与“认亲”对象沟通情况,切实解决实际问题。下一步,武清开发区将把“结对子、认亲戚、常相助”活动作为持续改进工作作风、密切联系群众、推进党史学习教育的重要举措,真正做到为群众做好事、办实事、解难事,切实增强群众获得感和幸福感。

来源:天津武清开发区微信公众号

发布时间:2021-09-22 09:40:17