园区新闻

武清开发区多措并举筑牢网络安全“防护墙”

 640.webp (15).jpg

640.webp (16).jpg

  组织干部员工 集中观看国家安全教育片

  武清开发区认真学习贯彻习近平总书记关于网络安全和信息化工作重要论述精神,落实网络意识形态工作责任制,高度重视网络安全建设,持续推动网络安全保障能力提升。

  一是加强网络安全知识学习。通过召开培训会、集体学习等方式,深入学习《网络安全法》《互联网新闻信息服务管理规定》等法律法规,增强政治敏感性,提高干部员工网络安全意识和风险防范意识,强化重要数据安全和个人信息保护意识,做到关口前移,防患于未然。

  二是定期开展网络安全自查。采取内部检查和外部巡查两种方式,每月组织开展1次网络安全检查。分析网络和信息系统面临的风险隐患,切实做好计算机维护及各类防范措施,保障网络和信息系统安全运行。

  三是强化日常维护管理。在局域网和互联网之间增加防火墙,搭建杀毒软件服务器,定期进行病毒数据库更新与漏洞修复,全面提升局域网络安全级别。配备安全防护设备和安全运维人员,进一步提高网络和信息安全管理水平。

来源:中国天津武清开发区微信公众号

发布时间:2021-04-30 09:41:51