园区新闻

党史学习教育进行时 | 武清开发区这样学……

   自党史学习教育工作开展以来,武清开发区紧紧围绕学党史、悟思想、办实事、开新局的目标要求,在学深、学透、学实上下功夫,创新形式,扎实推进党史学习教育工作深入开展。

  一、党委书记入企宣讲 促进党史学习入脑、入心、入行

640.webp.jpg

  武清开发区有限公司党委书记、总经理李富国围绕“树立正确党史观,上好共产党人的必修课”主题,开展党史学习教育宣讲,来自红日药业、诺禾致源、金匙医学、天津健康大数据等生物医药行业党员代表参加。会上,李富国从坚持历史思维、树立大历史观,准确把握党的历史发展的主题主线、主流本质和坚决抵制和批判历史虚无主义三个方面,与党员代表共同学习,深入促进党史学习入脑、入心、入行。李富国强调,各企业党员干部要在学习党史中汲取奋进力量,坚定敢于担当、锐意进取的信心和决心,积极发挥示范带动作用,迅速在企业基层掀起学习党史的热潮,让每位职工都融入其中,切实激发企业高质量发展活力。

  二、党校讲师专题辅导 推动党史学习教育深入开展

640.webp (1).jpg

  武清开发区邀请区委党校讲师张默雯作专题辅导报告,武清开发区理论学习中心组全体成员参加。张默雯以“党史学习教育宣讲”为主题,细致讲解了深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义;认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性成就;深刻把握开展党史学习教育的重点;党史学习教育要学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强‘四个意识’、坚定‘四个自信’、做到‘两个维护’”四部分内容。报告内容充实、脉络清晰,明确指出了学什么、如何学,为中心组成员扎实有效开展党史学习教育提供了理论指导和行动指南。

  三、创新学习形式 推进党史学习教育走深走实

  为推进党史学习教育走深走实,武清开发区创新学习形式,坚持工学结合、学思践悟,在招商部党支部开展“党史故事周周读”活动,在安排招商部“两学一做”学习计划时,重点向招商部党支部推送党史“微故事”,将党史学习纳入日常工作,引导招商工作人员在项目接待、拜访过程中宣传党的光辉历程、伟大成就、宝贵经验、革命传统和优良作风,营造“学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行”的浓厚氛围。

  四、参观“九二二”纪念展厅 激发爱党、爱国热情

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

640.webp (2).jpg

  武清开发区组织直属公司党支部党员赴武清区崔黄口镇参观“九二二”惨案纪念展厅,展厅通过大量历史图片、实物和影像资料,讲述了1937年日本侵华战争全面爆发以后,在崔黄口镇对无辜百姓实施了惨绝人寰的屠杀暴行,向世人控诉着日本军国主义在侵华战争中对手无寸铁的中国百姓犯下的滔天罪行。党员纷纷表示,通过此次参观,深刻认识到新中国来之不易,中国特色社会主义来之不易。作为一名党员,一定会用心用情用力学好党史,铭记历史、不忘初心、牢记使命、担当作为,为园区高质量发展贡献力量。

  五、推动疫苗接种工作 践行“以人民为中心”的发展理念

640.webp.jpg

640.webp (1).jpg

  为在党史学习教育中更好地践行“以人民为中心”的发展理念,发挥基层党组织战斗堡垒作用和党员先锋模范作用,武清开发区成立新冠疫苗接种点临时党支部,下设医务工作、统筹协调、综合保障3个党小组,统筹谋划、周密部署,全力做好接种点建设、数据统计、现场接种、宣传引导、综合维稳等工作,推动新冠病毒疫苗接种工作安全有序进行,截至目前,武清开发区接种人员共计55642人。

  百年征程波澜壮阔,百年初心历久弥坚。下一步,武清开发区将持续深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,严格按照党中央决策部署和市委、区委工作要求,深入推进党史学习教育工作高质有效开展,传承红色基因、牢记初心使命、坚持正确方向,以党史学习教育的实际成效向建党100周年献礼。

来源:中国天津武清开发区微信公众号

发布时间:2021-04-21 10:02:27