园区新闻

我们在行动 | 武清开发区开展2021年全民国家安全教育日普法宣传活动

1.jpg

  2021年4月15日是第六个全民国家安全教育日,为扎实推进国家安全教育宣传工作,武清开发区开展了系列宣传活动,营造浓厚氛围,进一步增强辖区广大干部群众的国家安全意识。

2.jpg

3.jpg

  15日上午,武清开发区联合开发区派出所在福源万达广场及开发区疫苗接种点开展反恐宣传活动。活动现场,开发区相关负责人和派出所民警组成反恐宣讲团,通过设立咨询台、悬挂宣传条幅、发放宣传册、播放警示动画片等多种方式,向现场群众讲解了现实生活中常见的恐怖袭击手段,普及了如何识别恐怖嫌疑人、发生恐怖袭击时如何报警、如何应对爆炸、纵火、劫持、化学、生物恐怖袭击及紧急情况下如何自救、互救等方面知识,并现场解答了群众提出的问题。

4.jpg

  16日下午,武清开发区组织干部员工70余人集中观看国家安全教育片,进一步加强了干部员工国家安全意识,提高了防范和抵御安全风险能力。宣传视频深入浅出的讲述了国家安全和个人生活的重要关系,全面展示了国家安全防范的迫切性和普遍性,集中宣传反奸防谍知识和网络技术安全保卫、12339公民举报电话等知识,帮助开发区干部员工增强了反奸防谍、国门生物安全等方面意识,具有很强的教育意义。

5.jpg

来源:天津武清开发区微信公众号

发布时间:2021-04-16 17:09:11