园区新闻

清华大学工物系代表团到武清开发区交流座谈

 640.webp.jpg

  4月15日,清华大学医学物理与工程研究所副所长唐劲天、北京大学医学部儿童妇女健康发展研究中心副秘书长妥福军及相关负责人一行15人到武清开发区交流座谈。

640.webp (1).jpg

  座谈中,唐劲天详细介绍了BNCT(硼中子俘获疗法)项目基本情况和研发方向。相关负责人围绕肿瘤磁感应热疗、智能医疗健康监护与干预、医疗消杀技术应用、公共食品药品安全监测体系、中日未来健康科技产业园项目合作规划等方面内容进行了深入讲解。

640.webp (2).jpg

  武清开发区负责人对代表团的到来表示欢迎,他指出,武清开发区位于京津双城协同发展枢纽节点,是疏解非首都功能的重要承载地。生物医药产业是武清“4+1”产业结构的重要组成部分,也是武清开发区三大主导产业之一。多年来,园区引育了红日药业、诺禾致源等一大批生物医药企业,形成了一定的产业聚集优势。今年1月,“临床研究型医院”的落户,对于开发区生物医药产业发展起到很好的增链、补链作用。下一步,武清开发区将依托“五大创新平台”,加快打造生物医药产业集群,持续优化营商环境,加快构建生物医药产业发展新高地。

640.webp (3).jpg

640.webp (4).jpg

来源:中国天津武清开发区微信公众号

发布时间:2021-04-15 10:22:57