媒体报道

提气!武清开发区再交亮眼“成绩单”

   “武清的营商环境非常好!最近疫情形势比较复杂,我们企业遇到了一些招工难的问题,武清开发区的工作人员主动上门走访对接,帮助我们解决了燃眉之急。”爱姆卡(天津)工业五金有限公司进驻武清开发区已经20年了,谈及武清开发区的贴心服务,该公司的人力资源负责人翁玮竖起大拇指。

  
  今年以来,武清开发区高效统筹疫情防控和经济社会发展,以开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作为抓手,踔厉奋发,笃行不怠,交出亮眼的“全新答卷”↓↓↓
  “稳”字当头,推动经济增长
  1至8月,累计完成规上工业总产值302.69亿元、限上批发零售销售额323.1亿元、固定资产投资70.79亿元,呈现稳中有进、进中提质的良好态势。
  “干”字为先,促进招商引资
  把招商引资作为产业发展的“强引擎”,多方联动、靶向出击,不断创新招商方式,1至8月,共引进优质项目203个,引资到位额50.23亿元。

  “快”字为令,提速项目建设
  推动实现“手续一批、建设一批、竣工一批”,截至8月,共推动6个自建项目竣工,7个产业项目竣工,22个产业项目正在办理前期手续,开创了全区首个“交地即交证、拿地即开工”的项目建设“记录”。
  “新”字为要,点燃创新之火
  不断推进创新能力提升工程向纵深发展,促进各类创新要素向企业聚集,引导产学研深度融合。1至8月,新培育国家科技型中小企业134家、雏鹰企业96家、瞪羚企业5家、科技领军企业8家,专精特新企业14家,专精特新种子企业8家,新增国家级众创空间1家。
  
  “精”字为本,全力助企纾困
  制定《武清开发区关于助企纾困和支持市场主体发展的若干措施》,成立工作专班和8个专项工作组,累计走访企业800余家次,全面解读、推动落实“六税两费”减免、租金减免、增值税免征、援企稳岗等稳经济政策措施,以硬核举措、精细服务不断优化营商环境,提振企业发展信心。
  
  “实”字为基,抓好党的建设
  通过教育宣讲、专题学习、研讨交流、知识竞赛等形式,深入推进“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作。结合教育实践活动组织开展“庆祝建党101周年九个一系列活动”,号召全体党员干部牢记领袖教导,紧跟核心奋斗。
  
  市第十二次党代会吹响了奋进的号角,未来,武清开发区将继续严格落实“疫情要防住,经济要稳住,发展要安全”总要求,对标全年目标任务,着力打造优良营商环境,进一步提升服务水平,以党建为引领,锻造一支作风硬、敢担当、高素质、实干型队伍,鼓足干劲、真抓实干,奋力推进园区高质量发展,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

来源:美丽武清

发布时间:2022-09-12 17:08:47