媒体报道

武清区持续掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷热潮

  不久前,武清区交通局离休干部、老党员薛润芝迎来了自己的百岁生日。当天,老人收到了一份区老干部局和区交通局党支部送来的特殊“礼物”——《习近平谈治国理政》第四卷。

  “组织上入党,是一生一次;思想上入党,要一生一世。今天特别高兴!不管什么时候,共产党员都要当先锋、带领群众,决不退却。没有共产党就没有新中国。”薛润芝老人收到“礼物”后难掩自己的激动心情。

  组织集中学习,举办座谈会、读书会……连日来,无论是在机关、企业还是在社区、村庄,武清区通过多种形式持续掀起学习《习近平谈治国理政》第四卷热潮。通过学习,大家纷纷表示,要坚持学思用贯通、知信行统一,踔厉奋发、笃行不怠,切实把学习成果转化为推动工作的思路举措,为擦亮“京津明珠、幸福武清”城市底色,开创全面建设社会主义现代化大都市新局面凝聚人心、汇聚力量。

  特别是该区紧紧抓住领导干部这个“关键少数”,第一时间组织区委理论学习中心组专题学习《习近平谈治国理政》第四卷,读原著、学原文、悟原理、知原义,在学习中不断坚定维护核心的政治自觉、擦亮人民至上的鲜明底色、提高破解制约难题的能力本领、增强勇于自我革命的胆气魄力。

  “《习近平谈治国理政》第四卷是一部定向领航之作,是一部铸就忠诚之作,是一部砥砺初心之作,是一部守正创新之作,也是一部经略全球之作。”在武清区委党校,教师张默雯正在办公室里和同事们分享学习《习近平谈治国理政》第四卷的体会。

  “作为一名党校教师,我要切实做到学习跟进、认识跟进、行动跟进,在学深悟透上下功夫、在理论宣讲上求实效、在研究阐释上做文章。”张默雯结合自身教学实践,就如何学好讲好习近平总书记重要著作时表示。

  据了解,武清区对《习近平谈治国理政》第四卷征订工作进行了周密安排,并对党委(党组)理论学习中心组学习、宣传宣讲、氛围营造等方面工作进行了全面部署。截至目前,全区已累计征订4.6万余册,征订数量和覆盖率均位居全市前列。

  随着《习近平谈治国理政》第四卷学习宣传工作在武清区如火如荼开展,习近平新时代中国特色社会主义思想也正在雍阳大地上落地生根、开花结果。

来源:津云

发布时间:2022-08-15 11:42:07