媒体报道

武清召开区委统一战线工作领导小组(扩大)中期推动会议暨区委对台工作领导小组(扩大)中期推动会议

  8月18日,武清召开区委统一战线工作领导小组(扩大)中期推动会议暨区委对台工作领导小组(扩大)中期推动会议,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,深入落实中央、市委有关部署要求,总结上半年工作,安排部署下半年重点任务,进一步统一思想、凝聚共识,推动统战工作提质增效,为加快建设京津明珠、幸福武清凝聚智慧和力量。区委书记、区委统一战线工作领导小组组长、区委对台工作领导小组组长戴东强出席会议并讲话。

W020210822283056090861.jpg

  戴东强在讲话中指出,统一战线是中国共产党凝聚人心、汇聚力量的政治优势和战略方针,是夺取革命、建设、改革事业胜利的重要法宝。当前,全区正处于推动“十四五”开好局、起好步,加快推进高质量发展的关键阶段,推动京津冀协同发展、推进乡村振兴等各项任务异常艰巨,亟需团结各方力量,形成推动发展的强大合力。各级要提高政治站位,认真学习贯彻习近平总书记关于加强和改进统一战线工作的重要思想,充分认清统一战线的法宝作用,始终心怀“国之大者”,积极履职尽责,切实把工作谋划好、实施好、推动好、落实好,不断巩固壮大新时代统一战线。要强化政治统领,结合党史学习教育,深入开展“同心筑梦携手前行”等主题教育活动,广泛宣传党的创新理论和路线方针政策,引导广大党外人士更加自觉地与党在思想上同心、目标上同向、行动上同行。要做到凝心聚力,坚持发扬民主、求同存异,与党外人士以诚相待、以礼相交、以实相助,促进广泛交往、全面交流、深度交融,最大限度地凝聚起推动全区高质量发展的智慧和力量。要服务中心大局,坚持在引导党外人士在履行社会责任、有效参政议政、服务民营企业发展和凝聚港澳台同胞、海外侨胞人心上下功夫、用力气,真正做到党和国家工作重心推进到哪里,统一战线的智慧力量就凝聚到哪里。要深化社会治理,探索建立党外人士参与社会治理的有效方式途径,切实打造共建共治共享的社会治理格局。要坚持党的领导,各级党委(党组)、各级“一把手”要担当起应担之责,认真履行责任,坚持靠前指挥,加强研究谋划,狠抓推进落实,确保中央、市委各项部署要求不折不扣落实到位。

  会上,白古屯镇、区教育局、武清开发区等单位作了汇报发言。

  会议以视频会议召开,区领导房靖彪、刘东海、徐继珍,领导小组成员单位等在主会场参加会议;各镇街园区主要负责同志在分会场参加会议。

来源:美丽武清

发布时间:2021-08-23 09:48:49