媒体报道

武清区委召开区委常委会扩大会议暨全区上半年高质量发展推动会

  8月13日,区委召开区委常委会扩大会议暨全区上半年高质量发展推动会,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深入学习习近平总书记“七一”重要讲话精神,认真贯彻落实中央精神和市委部署,总结上半年工作,部署下半年任务,推动全区上下进一步认清形势、坚定信心,提气鼓气、迎难而上,圆满完成全年经济社会发展各项任务,奋力开创京津明珠、幸福武清建设新局面。区委书记戴东强主持会议并讲话,区委副书记、区长倪斌作工作部署,区人大常委会主任高平武、区委副书记殷学武出席。

  会上,区发改委主要负责同志通报了上半年全区高质量发展情况。

W020210815395709065237.jpg

  戴东强在讲话中指出,今年以来,全区上下坚决贯彻习近平总书记关于“十四五”开好局起好步重要论述,认真落实中央决策和市委部署,把握新发展阶段、贯彻新发展理念、融入新发展格局,攻坚克难、履职担当,推动高质量发展格局更加清晰,产业生态进一步完善,政治生态持续好转,呈现出新动能加快积蓄、潜力后劲持续增强、质量效益明显提升的良好局面。各级要继续牢牢把握高质量发展的战略主动,进一步坚定必胜信心,保持战略定力,坚持稳中求进工作总基调,强化系统思维,把握重点关键,高标准实现全年目标任务。要全力以赴推进京津冀协同发展,积极承接非首都功能转移,加快京津产业新城和特色载体规划建设,努力在京津冀世界级城市群建设中展现新作为、抢占制高点。要全力以赴推进碳达峰碳中和,深入学习贯彻习近平总书记关于碳达峰、碳中和工作的重要指示精神,认真思考、统筹谋划,推进生产方式绿色改革,引导全民树立绿色低碳理念,确保实现“双碳”目标。要全力以赴推进乡村振兴,围绕产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕总目标,集中精力力量,强化典型带动,推动资源配置向农村进一步倾斜,促进农业高质高效、乡村宜居宜业、农民富裕富足。要全力以赴推进民生保障,高标准完成年度惠民工程,大力推动文明武清建设,整治环境突出问题,织密社会保障网,抓实抓好常态化疫情防控、疫苗接种等重点工作,不断增强群众的获得感幸福感安全感。

  戴东强强调,高标准做好各项工作,关键在党。各级要始终把管党治党政治责任记在心上、扛在肩上、抓在手上,持之以恒推进海晏河清五大行动,努力营造优良的政治生态,为推进高质量发展提供坚强保证。要扎实开展党史学习教育,认真学习贯彻习近平总书记“七一”重要讲话精神,深入开展“我为群众办实事”实践活动,让群众享受到更多的发展成果。要认真抓好巡视问题整改,严格按照整改方案要求,强化政治担当,扛起政治责任,不等不靠干起来,切实以整改带动工作水平全面提升。要高标准做好区镇两级换届工作,严肃换届纪律,严把关键环节,切实选出忠诚干净担当的好干部、配出结构优战斗力强的好班子、换出心齐气顺的好面貌。

  倪斌对下半年重点工作进行了安排部署,他强调,要清醒看待当前经济形势,既要在喜人局面中增强高质量发展信心和决心,又要保持清醒头脑、增强忧患意识。要把握重点与关键,找准推动高质量发展的着力点,坚持抓机遇、促协同,抓产业、促集群,抓乡村、促振兴,抓环保、促改善,抓民生、促保障,抓安全、促稳定。要加强和改进作风,主动担当作为,狠抓工作执行落实,确保“十四五”开好局、起好步。

  会议以视频会议形式召开。区级领导同志,部分区直部门主要负责同志参加主会场会议;各镇街园区主要负责同志等参加分会场会议。

来源:美丽武清

发布时间:2021-08-16 09:55:59