媒体报道

武清区委召开区委常委会议军会议暨“八一”军地座谈会

   7月29日,区委召开区委常委会议军会议暨“八一”军地座谈会,全面贯彻落实习近平强军思想,深入学习领会习近平总书记“七一”重要讲话精神,共叙军政军民深厚情谊、共话军地建设发展大计,不断巩固发展双拥共建良好局面。区委书记戴东强,区委副书记殷学武,驻区部队负责同志参加。

11.jpg

  会上,区委常委、副区长吴丽祥简要介绍了武清区经济社会发展及双拥工作情况,驻区各部队介绍了部队发展情况,对武清经济社会发展、双拥共建、退役军人服务管理等工作给予充分肯定,对武清给予部队官兵的大力支持与帮助表示感谢,一致表示,将继续发扬拥政爱民的光荣传统,牢记武清人民的深情厚谊,全面加强军地共建,为推动武清高质量发展作出新的更大贡献。
  戴东强代表区委、区人大常委会、区政府、区政协向驻区部队官兵送上节日祝福,对长期以来给予武清的支持帮助表示感谢。他指出,今年是党的百年华诞,人民解放军将迎来建军94周年。历史实践充分证明,人民军队不愧是听党指挥、忠心报国、为中华民族伟大复兴英勇奋斗的英雄军队。多年来,驻区部队全体官兵始终站在政治和全局的高度,把武清当家乡,把人民当亲人,在圆满完成各项军事任务的同时,主动支援全区经济社会发展,在疫情防控、抢险救灾、维稳处突等方面发挥了重要作用。
  戴东强强调,各级要认真学习贯彻习近平强军思想,深入领会习近平总书记“七一”重要讲话精神内涵实质,落实新时代军事战略方针,推动中央各项部署要求落地落实。要坚定不移落实党管武装工作责任制,加强研究谋划、强化跟踪问效,做到抓发展与固国防同部署、搞建设与兴武装共推进,持续提升党管武装工作质量效益。要不遗余力支持国防和部队建设,全面落实军人优先优待政策,抓好转业干部、退役士兵安置等工作,主动为部队解决好基础建设、执勤训练中的实际困难,当好拥军强军的“后勤部”“军需库”“服务队”。要齐心协力共创双拥新局面,始终坚持军民融合、军地一体,大力开展全面国防教育,筑牢双拥宣传阵地,大力培训双拥先进典型,不断掀起全面拥军热潮。
  区领导郭新华、梁明道、袁茂盛,相关单位负责同志参加。

来源:美丽武清

发布时间:2021-08-02 10:24:13