媒体报道

武清区委召开党外代表人士协商议政座谈会

  7月22日,区委召开党外代表人士协商议政座谈会,围绕推进全区产业生态建设主题进行交流研讨。区委书记戴东强出席并讲话,区委常委、区委统战部部长房靖彪参加。

12324.jpg

  会上,区科技局有关负责同志围绕协商议题,介绍了“五大创新平台”建设情况,各位党外代表人士结合各自工作领域和实践经历,就产业创新平台搭建中的成果、需求和建议进行了交流发言。戴东强认真听取发言,并与大家座谈交流。

  戴东强对党外代表人士给予全区发展的积极贡献和建言献策表示感谢。他表示,区委历来高度重视与党外代表人士协商工作,对于此次座谈中大家提出的有见地、有深度的意见建议,区委将认真梳理、深入研究、充分吸纳,落实到今后工作中。

  戴东强指出,近年来,武清着眼造“谷”、修“村”、筑“巢”,坚持以创新平台聚智力、聚项目、聚人才,持续推动“五大创新平台”建设,加快打造产业发展新生态,为高质量发展注入了强劲动力。广大党外代表人士在加快打造良好的创新生态和产业生态上扮演着重要角色、发挥着重要作用,希望一如既往关心支持武清发展,更好为服务中心大局献计出力。要坚持正确政治方向,深刻认识中国共产党领导和中国特色社会主义制度的显著优势,站稳政治立场,始终与中国共产党在思想上同心同德、目标上同心同向、行动上同心同行,切实把思想认识行动统一到党中央决策部署上来。要围绕中心服务大局,正确认识新形势新任务,找准自身融入大局、服务大局的着力点和突破口,努力做推动全区高质量发展的积极参与者、坚定支持者、重要监督者、有力推动者。要发挥创新主体作用,主动凝聚创新驱动发展思想共识,加大创新平台开放力度,推进人才生态与产业生态深度融合,不断激发创新创业活力。要积极主动资政建言,发挥智力优势、专业优势,聚焦武清产业生态建设,优化营商环境等重点领域,盯紧问题短板,加强深入思考,为区委科学决策和有效施政多建睿智之言、多献务实之计、多谋创新之策。区委将一如既往支持与党外代表人士协商工作,进一步畅通渠道、丰富载体,加强联系合作、虚心听取建议,尽心竭力提供更加优质高效的服务,创造环境,搭建舞台,让大家在武清尽展所长、再创佳绩。

来源:美丽武清

发布时间:2021-07-26 11:01:15