媒体报道

武清区委副书记、区长倪斌讲授专题党课

  按照2021年全区干部教育培训工作计划,日前,武清区处级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”高级进修班(第二期)开班式在区委党校举行。区委副书记、区长倪斌围绕“永葆初心、永担使命,在马克思主义中国化的又一次伟大飞跃中汲取奋进力量”主题,为学员讲授专题党课。

W020210706308794796637.jpg

  授课中,倪斌首先传达学习了习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,以及市委常委会(扩大)会议精神,并结合丰富的文史资料、党史故事,生动讲述了党的百年光辉历程、马克思主义中国化的历史性伟大飞跃。

  倪斌指出,习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话高屋建瓴、博大精深、内涵丰富,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一个百年大党承前启后、继往开来的政治宣言。广大党员干部要把认真学习宣传贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神,作为当前首要政治任务,同党史学习教育紧密结合起来,进一步坚守初心使命,赓续红色血脉,汲取奋进力量,在新时代推进武清高质量发展中展现新担当新作为。

  倪斌强调,立足新发展阶段、贯彻新发展理念、构建新发展格局,要继承发扬“坚持真理、坚守理想,践行初心、担当使命,不怕牺牲、英勇斗争,对党忠诚、不负人民”的伟大建党精神,更加坚定、更加自觉地守初心、担使命,推动“十四五”开好局、起好步,为加快建设“京津明珠、幸福武清”作出应有贡献。要以忠诚之心对党,不断提升政治判断力、政治领悟力、政治执行力,以实际行动增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”;以赤子之心对民,树牢宗旨意识,自觉站稳人民立场、密切联系服务群众,不断增强群众获得感、幸福感、安全感;以进取之心做事,勇于担当作为,抢抓京津冀协同发展重大国家战略机遇,加快推动全区高质量发展;以自律之心对己,全面从严治党,自警自省、慎独慎微,永葆清正廉洁的政治本色。

  区委常委、区委组织部部长高进田主持开班式,我区处级领导干部“习近平新时代中国特色社会主义思想”高级进修班(第二期)全体学员,区委党校领导班子成员和部分党校教师参加。

来源:美丽武清

发布时间:2021-07-12 10:32:42