媒体报道

武清区学习贯彻习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神

  7月3日,区委常委会召开扩大会议,传达学习习近平总书记在庆祝中国共产党成立100周年大会上的重要讲话精神以及市委常委会扩大会议精神,并就做好学习宣传贯彻进行安排部署。区委书记戴东强主持并讲话,区委副书记、区长倪斌,区人大常委会主任高平武,区委副书记殷学武出席。

W020210705344513356160.jpg

  会议指出,习近平总书记的重要讲话,全面回顾总结了一百年来中国共产党团结带领中国人民创造的伟大成就、积累的宝贵经验,庄严宣告“我们实现了第一个百年奋斗目标,在中华大地上全面建成了小康社会”,精辟概括了伟大建党精神,鲜明提出了在新的征程上以史为鉴、开创未来“九个必须”的重要要求,向全体中国共产党员发出在新的赶考之路上努力为党和人民争取更大光荣的号召,吹响了向第二个百年奋斗目标进军的号角,是一篇马克思主义的纲领性文献,是一个百年大党承前启后、继往开来的政治宣言。

  会议强调,各级要把学习宣传贯彻习近平总书记重要讲话精神作为头等大事和首要政治任务,站在增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”的政治高度,从区委常委会做起,从各级领导干部做起,强化统筹指导,精心安排部署,层层组织开展专题学习、集中研讨,推动广大党员干部学深悟透、入脑入心,迅速把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神上来,确保中央、市委各项部署要求落到实处。要加大新闻舆论宣传和理论阐释力度,统筹运用广播、电视和各类网络媒体加强宣传,组织力量深入基层开展宣讲,推动习近平总书记重要讲话精神进企业、进农村、进机关、进校园、进社区、进军营、进网站,着力在全社会唱响爱党爱国爱社会主义的昂扬旋律。要把学习贯彻习近平总书记重要讲话精神同推动习近平新时代中国特色社会主义思想在雍阳大地扎实实践、同贯彻落实党的十九届五中全会精神、同党史学习教育、同推进全面从严治党、同做好改革发展稳定各项工作紧密结合起来,教育引导党员干部进一步弘扬伟大建党精神,牢记初心使命、践行党的宗旨,不断增强“两个维护”的历史自觉、政治自觉、行动自觉,严格按照“九个必须”重要要求,担当作为、苦干实干,切实把学习成果转化为奋斗“十四五”开局之年、推进全区高质量发展、加快建设“京津明珠、幸福武清”的强大动力。

  各位区级领导同志参加。

 

来源:美丽武清

发布时间:2021-07-06 11:09:22