媒体报道

武清区委副书记、区长倪斌带队检查安全生产工作

  6月19日上午,区委副书记、区长倪斌带队检查安全生产工作,开展安全生产宣讲,并对进一步强化安全生产措施落实提出明确要求。

  倪斌一行首先来到华北城部分餐饮门店进行实地察看,重点对燃气设备安全性、消防设施配备、防火防电自动报警设施运行、食品安全等情况进行督导检查,现场解决发现的问题隐患,督促相关责任人落实好安全生产责任制。随后,倪斌一行深入城区燃气管网排查维护点位,详细了解燃气管道全线巡查检查、应急方案制定等情况,并要求随行有关负责同志进一步强化管道安全生产日常巡查工作。

  倪斌在检查中强调,安全生产事关人民福祉,事关经济社会发展大局。各级各部门要牢固树立安全发展理念,坚持“人民至上、生命至上”,时刻绷紧安全这根弦,落实“一线工作法、细节工作法”,以“一刻也不耽误”的精神,持续加强安全生产监管力度。要严格值班值守,强化工作人员的燃气安全监督管理和专业培训,确保隐患事故及时发现、迅速处置,做到防患于未然、化解于萌芽。要定期更换消防安全设施,做好日常防火检查巡查和消防器材维护,及时排查整改隐患问题,备足应急处置力量。要加大宣传发动力度,逐家逐户发放明白纸、张贴安全须知,引导群众开展安全自查,形成浓厚的社会氛围。各燃气使用和经营企业要全面落实企业安全生产主体责任,把安全生产各项任务和制度措施落实到生产、经营、建设的每个环节、每个岗位、每个员工,同时相关部门要依法依规严厉打击非法不合格液化气罐生产销售商,坚决杜绝问题隐患,形成齐抓共管的强大合力,切实保障群众生命财产安全,为庆祝建党100周年营造良好安全环境。

  副区长徐继珍参加。

来源:美丽武清

发布时间:2021-06-21 11:56:17