媒体报道

武清:为老党员送书到家确保不掉队

 640.webp (1).jpg

  图为武清区陈咀镇新时代文明实践活动中,志愿者为老党员送书上门。陈咀镇新时代文明实践所供图

  本报讯(记者 韩萌萌)“王大爷,我们给您送书来啦!”近日,天津市武清区陈咀镇渔坝口一村党总支书记、村委会主任段伶伶和新时代文明实践站的党员志愿者一起为老党员王明洪送来了党史学习用书。

  陈咀镇在开展“学党史送书到家送学上门”新时代文明实践活动中,特别为年纪较大、行动不便的老党员送书到家,确保全镇党员的学习不缺课、不掉队。

  “我出生在旧社会,成长在新中国,是党教育了我、培养了我,看着党组织送来的这些学习材料,一下子就回想起了当年的好些事儿,想起跟大伙儿一起修路建渠的场面。”今年85岁的王明洪有着61年党龄,1961年退役后连续多年担任村里的党支部书记,带着老乡们一起修路建渠,始终牢记为人民服务的同时,更是教育儿孙们将感党恩、听党话、跟党走的信念深深植根心中,“我这辈子最骄傲的事,就是家里祖孙三代都是共产党员!”

  “在为老党员送书、听老党员讲党史的过程中,我不仅充分认识到今天的幸福生活来之不易,也更加坚定了扎根农村实现人生价值的信念。”文明实践站的党员志愿者聆听老党员的分享后备受鼓舞,他们还详细介绍了党史学习教育相关的各种活动,对于老党员的问题和建议做了详细记录。志愿者们表示,村里的党史课让他们听着亲切,更感到受益匪浅。

来源:美丽武清微信公众号

发布时间:2021-05-10 11:43:51