媒体报道

武清区人大常委会主任高平武深入基层开展党史学习教育宣讲

  4月15日,区人大常委会主任高平武深入大碱厂镇,为基层党员干部讲党史学习教育专题党课。

W020210419341439145686.jpg

  高平武结合自身工作经验和调研成果,分别围绕开展党史学习教育的重大意义、深刻把握开展党史学习教育的重点等方面,进行了深刻而详实的讲解,以朴实生动的语言向大家展示了中国共产党从诞生、发展、到壮大的光辉历程,全方位展现了党的百年奋斗历程和伟大成就,彰显了共产党人的初心和使命,并对基层党员干部提出具体要求。

  高平武强调,开展党史学习教育是以习近平同志为核心的党中央作出的重大决策,是党的政治生活中的一件大事。要深入学习领会习近平总书记关于党的历史的重要论述,充分认识开展党史学习教育的重大意义,认真研读党史基本著作,全面了解中国共产党百年奋斗的光辉历程和历史性贡献,学史明理、学史增信、学史崇德、学史力行,学懂弄通做实习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,不断增强政治“三力”。要通过党史学习教育,进一步感悟思想伟力,增强用党的创新理论武装全党的政治自觉;进一步把握历史发展规律和大势,始终掌握党和国家事业发展的历史主动;进一步深化对党的性质宗旨的认识,始终保持马克思主义政党的鲜明本色;进一步总结党的历史经验,不断提高应对风险挑战的能力水平;进一步发扬革命精神,始终保持艰苦奋斗的昂扬精神;进一步增强党的团结和集中统一,确保全党步调一致向前进。要提高政治站位,把党史学习教育作为重大政治任务来抓,坚持党的领导、强化政治引领,层层压实责任、严格督促检查,创新方式方法、精心组织实施,深刻领会、全面把握党史学习教育的目标任务、主要内容,扎实有序推进各项工作,切实营造学党史、悟思想、办实事、开新局的浓厚氛围,推动党史学习教育取得实效,以优异成绩迎接建党100周年。

  大碱厂镇全体党员干部参加。

来源:美丽武清

发布时间:2021-04-19 14:15:51