媒体报道

武清区领导参加义务植树活动

  新绿初绽,春意正浓。今年是全民义务植树开展40周年,3月19日,区委书记戴东强,区委副书记、区长倪斌一行,来到北运河郊野公园绿化带,参加义务植树活动。

1.jpg

2.jpg

  此次活动以“全民植树四十载,幸福武清谋新篇”为主题,旨在通过义务植树,提高全民植绿、护绿意识,增强保护生态和绿化家园的责任感、使命感。活动现场,大家挥锹铲土,浇水扶苗,堆垒围堰,精心栽下一株株绿化苗木,合力为城市增添新绿。劳动间隙,戴东强与参与义务植树的干部群众亲切交谈,详细询问树苗的后期养护和全区义务植树开展情况。戴东强指出,开展全民义务植树是传播生态文明理念的重要载体,广大党员干部要坚持从自己做起,带动群众积极参与义务植树,不断涵养爱绿、植绿、护绿的思想共识和行动自觉,一起为建设京津冀公园城市、打造京津明珠幸福武清贡献力量。

  据悉,“十三五”期间,我区绿化造林工作按照“两环、三沿、储备林建设”总体思路,重点实施了道路绿化、河道绿化、森林公园一期、成片林地绿化、村庄绿化及提升改造工程,累计完成造林总面积28万亩,2020年底林木覆盖率达39.3%,全区生态环境得到大幅改善。下一步,我区将继续牢固树立“绿水青山就是金山银山”理念,持续开展大规模绿化行动,着力构建生态健全、功能完善、环境优良、特色鲜明的绿地系统,争创国家森林城市。

3.jpg

  区级领导同志、相关单位负责同志、驻区有关部队等参加义务植树活动。

来源:美丽武清

发布时间:2021-03-22 13:53:35