媒体报道

武清召开不作为不担当警示教育大会

  12月23日,武清召开不作为不担当警示教育大会,深入学习贯彻全市党员干部“讲担当、促作为、抓落实”动员会暨警示教育大会精神,认真贯彻落实市委书记李鸿忠批示要求,运用不作为不担当典型案例,对全区党员干部进行再警示、再教育,对全面从严治党进行再动员、再部署,推动全面从严治党向纵深发展,努力营造风清气正的政治生态,为加快建设京津明珠、幸福武清提供坚强政治保证。区委书记戴东强讲话,区委副书记、区长倪斌主持,区人大常委会主任候选人高平武,区政协主席乔金生,区委副书记闫浩出席。

  微信图片_20201228100355.jpg

  会上,与会人员集中观看了警示教育专题片,武清开发区、曹子里镇主要负责同志作了表态发言。

  戴东强在讲话中指出,不作为不担当是破坏地区政治生态的“污染源”,是影响高质量发展的“拦路虎”,其本质是政治问题,反映的是责任缺失,损害的是干群关系,贻误的是武清发展。各级要认清不作为不担当问题的现实表现和严重危害,牢牢把握作风问题新表现新动向,找准病根、对症下药,敬终如始、绵绵用力,提高整治精准度和实效性,让讲担当、促作为、抓落实蔚然成风。要定牢担当作为的标尺,培养担当作为高尚品格,在锤炼无私的党性、人民至上的情怀、勇敢坚强的意志、执着笃实的韧性、强烈的责任感、履职尽责的铁肩膀上持续下狠功夫,真正做新时代的劲草真金。

  戴东强强调,要以全面从严治党的力度,推动形式主义官僚主义、不作为不担当整治工作向纵深掘进。要强化主体责任落实,牢固树立“抓好党建是最大政绩”的理念,深入理解把握新时代党的建设总要求,坚决扛起主责、首责、全责,真正以“上热”、带“中热”、促“下热”。要持续净化政治生态,坚持破立并举,通过清洗、去污、涵养、再生等改土治水一道道工序,集中力量破圈子、铲码头、查“好人”,坚决杜绝慵懒散浮拖、腾挪闪避绕现象,努力营造风清气正的政治生态。要严格干部监督管理,完善干部队伍教育培训计划,制定落实联系服务群众机制和八小时内外监督贯通机制,持续深化“以案三促”,不断增强广大党员干部讲担当、促作为、抓落实的自觉性。

  会议以视频会议形式召开。区级领导同志,区委、区人大常委会、区政府、区政协机关部室委办正职,区直委办局、园区企业、各镇街党(工)委主要负责同志参加主会场会议;各镇街领导班子成员,村、社区“一肩挑”参加分会场会议。

来源:美丽武清微信公众号

发布时间:2020-12-28 10:03:19