政策要闻

我市“九横六纵”高速公路网基本建成

   根据《天津市贯彻落实〈国家综合立体交通网规划纲要〉的实施方案》(以下简称《方案》),我市将构建“1带3轴2廊”综合立体交通主骨架布局,这其中涉及哪些高速公路建设规划?在5月6日市政府新闻办举行的新闻发布会上,市交通运输委总经济师孙长国表示,近期我市公路将围绕深入推进京津冀交通一体化、港口集疏运及区区路网互通互联加速建设。

  公路是综合立体交通网的重要组成部分,也是最基础的部分。近年来,我市公路网密度和服务水平显著提升。截至目前,我市已建成公路总里程约1.6万公里,其中,高速公路建成1355公里,路网密度为11.4公里/百平方公里。
  “目前,我市规划的‘九横六纵’高速公路网已基本建成。在我市横纵方向,不到20公里就有一条高速公路。”孙长国说,按照《方案》,我市将在“九横六纵”路网基础上,规划预留5条高速公路,包括通往北京大兴国际机场方向的唐廊高速公路、通往北京城市副中心的京沪高速公路北延线、滨海新区通往唐山方向的滨唐高速公路、服务我市大港港区的南港高速以及天津港集疏运专用货运通道。按照规划,到2035年,我市高速公路总里程将达到1500余公里。
  近期,我市公路建设也在加速推进中。孙长国介绍,目前,相关部门正积极谋划京津塘高速公路扩改建工程,初步构想是由现在4车道拓宽为8车道,力争在“十四五”期间尽快开工建设。天津港集疏运专用货运通道项目也在推动开展前期工作,力争今年尽快开工。此外,津歧、团大、马营公路等新一批省际接口路建设和前期工作也在推动之中。宝坻区宝武公路、九园公路,东丽区津汉公路,西青区武静公路、津港公路改扩建工程等一批项目也在快速推进。

来源:天津日报

发布时间:2022-05-13 14:35:08