当前位置:首页 > 党建之窗

以防风险、保安全、护稳定、促发展的实绩实效 体现和检验主题学习宣传教育实践活动工作成果

来源:天津日报  发布时间:2022-04-25 13:58:50

   本报讯(记者 韩雯)4月23日,市委政法委召开全体扩大会议暨政法系统“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作领导小组会议。市委常委、市委政法委书记赵飞主持会议并讲话,副市长、市公安局局长董家禄,市人民检察院代理检察长陈凤超出席。

  会议要求,全市各级政法机关要紧扣护航党的二十大中心任务,时刻牢记天津之特、卫城之责,统筹做好疫情防控和安全稳定工作,以防风险、保安全、护稳定、促发展的实绩实效,体现和检验主题学习宣传教育实践活动工作成果。要持续深化对党、对习近平总书记的忠诚教育,推进党史学习教育常态化长效化,引导广大干警坚决维护核心、坚定捍卫核心、衷心爱戴核心、紧跟追随核心,在党史学习教育中汲取智慧和力量,夯实绝对忠诚的思想根基。要把维护政治安全摆在首位,抓实抓细各项安全稳定工作,推进社会治安防控体系建设,常态化开展扫黑除恶斗争,严厉打击群众身边的违法犯罪,持续开展“我为群众办实事”实践活动,充分发挥社会矛盾纠纷综合调处机制作用,千方百计解决群众急难愁盼问题,全力防范化解各类风险,坚决筑牢首都政治“护城河”,为党的二十大胜利召开营造安全稳定的政治社会环境。