当前位置:首页 > 党建之窗

坚持政治引领狠抓问题整改 坚决落实管党治党政治责任

来源:天津日报  发布时间:2022-04-18 14:22:13

   本报讯(记者 徐丽)近日,按照市委安排部署,在市委党的建设工作领导小组统筹组织下,市落实全面从严治党主体责任考核工作小组各成员单位派员组成4个反馈小组,分别对我市2021年度落实全面从严治党主体责任考核排名靠后的2个区、3个市级党群机关、5个市级政府部门、2个市级政法单位党委(党组)主要负责同志以会议形式进行集中反馈,通报考核结果和存在问题,提出整改要求。

  会议指出,开展全面从严治党主体责任考核,是落实党中央全面从严治党部署要求的重要举措,是对党委(党组)落实从严管党治党主体责任的一次“政治体检”。各单位党委(党组)要正视问题、真抓实改,“一把手”要履行好第一责任人职责,亲自部署、亲自谋划、亲自推动,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进。
  会议强调,要坚持旗帜鲜明讲政治,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,以政治上的加强推动全面从严治党向纵深发展,引领带动党的建设质量全面提高。要坚决贯彻落实习近平总书记重要指示批示精神和中央、市委决策部署,充分把握“五个战略性有利条件”,加强和改善党的全面领导,发挥党的领导政治优势,统筹好疫情防控和经济社会发展。
  会议要求,要坚持严的主基调不动摇,压紧压实管党治党责任,以此次反馈问题整改落实为契机,把市委抓全面从严治党的决心力度层层传导下去,释放越来越严的强烈信号,推动各级党组织和党员领导干部严格落实全面从严治党责任,把守责、负责、尽责体现在每个党组织、每个党的领导工作岗位上,体现在全面从严治党各领域各方面各环节。
  考核排名靠后的12个单位党委(党组)主要负责同志分别作了表态发言,表示将深刻反思、反躬自省,认真剖析查找问题根源,狠抓整改落实。要切实扛起全面从严治党主体责任,强化第一责任人责任,层层升温加压,以永远在路上的坚韧执着,知责于心、担责于身、履责于行,迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩,坚持不懈把全面从严治党向纵深推进,为开创全面建设社会主义现代化大都市新局面作出更大贡献,以优异成绩迎接党的二十大胜利召开。