当前位置:首页 > 党建之窗

矢志不渝跟党走 携手奋进新时代

来源:天津日报  发布时间:2022-04-14 13:50:51

   本报讯(记者 刘平 通讯员 吴跃萌)4月13日,天津市各民主党派“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”政治交接主题教育动员会召开。市委常委、市委统战部部长冀国强出席并讲话。齐成喜、高玉葆、李文海、张金英、马延和、曹小红、张凤宝、刘朝霞等各民主党派市委会主要负责同志出席并发言。

  冀国强指出,各民主党派以“矢志不渝跟党走、携手奋进新时代”为主题开展政治交接主题教育,是不断筑牢共同思想政治基础、推进新时代多党合作事业持续健康发展的必然要求。希望各民主党派紧紧围绕迎接中共二十大胜利召开、学习贯彻中共二十大精神这条主线,坚持正确政治方向、坚持自觉自主自为、坚持以上率下、坚持知行合一,抓好“强化理论武装、坚定历史自信、不忘合作初心、弘扬优良传统、加强形势教育、推进自身建设”等主要任务落实,切实突出主题教育的政治性、传承性、针对性和实效性。与“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作紧密结合,聚焦“学、信、传、训、践”等环节,抓实思想政治建设、重点人群、基层组织、青年培养等重要方面,加强组织领导,创新方式方法,确保取得实效。各级统战部门要做好引导推动和支持保障工作,协力推进主题教育深入开展。