当前位置:首页 > 党建之窗

推动抓党建促乡村振兴任务落实

来源:天津日报  发布时间:2022-04-13 10:05:31

   4月12日,市委常委、市委组织部部长、市委主题学习宣传教育实践活动工作领导小组组长喻云林赴宁河区调研,实地深入七里海镇和于台子村了解情况,听取区委负责同志工作汇报,对农村开展教育实践活动工作提出要求。

  喻云林强调,在农村开展“迎盛会、铸忠诚、强担当、创业绩”主题学习宣传教育实践活动工作,要坚持抓党建促乡村振兴,推动农村经济社会高质量发展。要用习近平新时代中国特色社会主义思想武装党员、教育群众,加强宣传宣讲和教育培训,把坚定捍卫“两个确立”、做到“两个维护”扎根到农村基层。要坚持党的全面领导,持续推进农村党的建设,着力抓好100个示范村引领带动和800个经济薄弱村能力提升,以组织振兴带动产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴。要完善乡村星级管理,加强农村基层带头人队伍建设,强化对村“两委”班子成员特别是“一肩挑”的管理监督,抓好农村专职党务工作者的培养使用,锻造高素质乡村振兴的带头人和生力军。要发展壮大村级集体经济,因地制宜确定主导产业,形成“一镇一业”“一村一品”产业群,增强服务群众的能力,让群众获得更多的实惠。要落实疫情防控各项措施,扎实做好信访矛盾化解工作,营造迎盛会浓厚氛围,筑牢首都政治“护城河”。