当前位置:首页 > 党建之窗

百年家国践初心·党员干部担使命 | 武清开发区组织参观党员干部家风巡展

来源:中国天津武清开发区微信公众号  发布时间:2021-06-15 09:50:14

  点击观看活动视频
640.webp.jpg
  6月11日,武清开发区组织20余名党员代表赴武清区图书馆,参观“百年家国践初心·党员干部担使命”党员干部家风巡展。
640.webp (1).jpg
  展览由区纪委监委、区妇联联合举办,旨在进一步贯彻落实习近平总书记关于党员干部家风建设的重要指示精神,庆祝建党100周年。展览共设“百年家国践初心”和“党员干部担使命”两个展区,通过20组家庭的家风故事,展现革命先辈修身齐家的家国情怀,党员干部勇于担当的优良作风,普通群众代代相传的做人操守,激励党员干部讲担当、促作为,筑牢廉洁家庭防线,以家风促党风带社风淳民风。
640.webp (2).jpg
640.webp (3).jpg
  参与活动的党员纷纷表示,通过现场参观并聆听讲解人员的详细介绍,领略了老一辈革命家以德传家、以严治家、以廉守家的感人故事;学习了武清区党员干部家庭传承红色传统,发扬担当精神,涵养清廉品格,为武清发展做贡献的先进事迹。今后要把家风建设摆在重要位置,廉洁修身、廉洁齐家,做家风建设的表率,让好家风成为永不褪色的“传家宝”。
640.webp (4).jpg
  弘扬传统美德、建设优良家风,是推动全面从严治党,深化党员作风建设的重要内容。下一步,武清开发区将通过开展交流学习、主题宣讲、党日活动等形式,引导党员修好家风建设必修课,建设好家庭、传承好家教、弘扬好家风,为园区高质量发展贡献力量。