最新公告

开发区工会召开企业建会入会推动会

  根据《关于印发<天津市总工会关于农民工入会两新组织建会实施方案>的通知》(津工通〔2019〕19号)文件要求,为更快、更好地落实此项工作,武清开发区工会分批次召开企业建会入会推动会,于近日召开了第一批次会议。开发区工委副书记、工会主席张书月出席;海斯坦普汽车组件(天津)有限公司、中际联合(天津)科技有限公司等13家企业相关负责人参加。

  会上,开发区工会负责同志宣读了《天津市总工会关于农民工入会两新组织建会实施方案》,对建会流程和工会会员卡功能、办理流程、所需资料进行了详细说明,并逐一解答与会人员提出的问题,解读相关普惠政策。

  张书月强调了企业依法组建工会的必要性和职工加入工会的重要意义。他指出,各企业要进一步认清形势,统一思想,增强责任感,结合工作实际,积极做好工会组建工作,动员职工入会,维护职工合法权益,进一步构建企业与职工之间的和谐劳动关系,从而推动公司健康发展。

附件:

开发区工会建会入会宣传材料

 

来源:武清开发区

发布时间:2019-05-14 16:46:49