最新公告

关于进一步落实企业主体责任的通知

各企业:

  10月20日,姚来英副市长带领市安全监管局执法人员和专家,采取不打招呼、直奔现场的方式,对开发区两家企业进行安全检查。结合武安办【2018】52号《暗查暗访情况的通报》文件,暴露出企业仍普遍存在问题是,一方面是企业主体责任不落实。没有落实全员安全生产责任制,没有层层压实安全生产职责,安全生产费用投入不足、隐患排查治理不深入、安全培训教育不到位、源头管控措施落实不力,敷衍了事、侥幸心理、碰大运等现象仍然存在。另一方面是检查不深入,不彻底。隐患排查治理应付了事,存在走过场、做样子的情况,对排查的问题没有真正的形成闭环,有些问题多次重复出现,没有彻底根治。

  今后,市、区两级领导和安全生产监督执法部门,将以明察暗访的形式对企业进行安全生产检查,对发现的隐患问题将会采取相应的处罚措施。因此,各企业要对相关部门检查发现的隐患要及时进行整改,并深入开展隐患自查自改工作。同时,对于我部门下发的通知,各企业要高度重视,组织召开会议,制定工作方案,进行安排部署。我部门对于长时间未整改的隐患或者安全生产不重视的企业,将采取约谈总经理,或者进一步移交相关职能部门的方式,严格落实停产整顿、关闭取缔、上限处罚、追究法律责任“四个一律”执法措施。

2018年10月29日

武清开发区安委会

附件: 

(安监局)关于姚来英副市长暗查暗访企业安全生产督办通知

来源:武清开发区

发布时间:2018-10-30 16:45:12