最新公告

致武清开发区各单位、各企业 关于加强单位食堂食品安全管理的一封公开信

武清开发区各单位、各企业:

  2018年,武清区被市政府列入“国家食品安全示范城市”创建区,这是事关全区高质量发展的政治任务,是事关全区百姓福祉的惠民举措,也是事关武清城市地位的形象工程,需要全域创建、全民参与、全面推动、全力攻坚。

  区委、区政府高度重视创建食品安全城市工作,坚决贯彻党的十九大“实施食品安全战略”的决策部署,坚持抓部署明责任、抓规范补短板、抓监管强执法、抓宣传造声势、抓落实促创建,以锐意进取、顽强拼搏的精神,以势在必得、决战决胜的勇气,以抓铁有痕、踏石留印的作风,以背水一战、志在必得的决心,全力保障全区百姓“舌尖上的安全”,食品安全城市创建工作取得明显成效。

  全区党政机关、企事业单位和社会团体食堂食品安全是创建食品安全城市的重要指标,也是当前创建工作的弱项短板。按照《中华人民共和国食品安全法》、《食品经营许可管理办法》等规定,凡具备独立法人资质的机关单位、社会团体自营食堂和承包食堂均应办理《食品经营许可证》。各单位及企业要严格落实食品安全主体责任,认真搞好单位食堂自查整改,没有取得经营许可资质的单位,要及时办理《食品经营许可证》。

  食品安全城市创建工作是一项全面的系统工程,各单位要牢固树立“一盘棋”的思想,不断增强政治意识和大局意识,主动为全区创建食品安全城市贡献力量,为建设“京津卫星城、美丽新武清”再立新功!

  附件1-1:食品经营许可证办理指南

  附件1-2:食品安全管理制度参考模板

武清开发区安全生产委员会

2018年9月

附件:

附件1-1:食品经营许可证办理指南
附件1-2:食品安全管理制度参考模板

来源:武清开发区

发布时间:2018-09-29 10:44:07