最新公告

武清开发区关于持续推进创卫工作的通知

区内各企业:

  目前,正是创卫工作的攻坚阶段,时间紧,任务重,要求各企业务必做好如下工作:

  一、按照目前开发区梳理的创卫工作资料中的相关内容进行资料整理,包括2017年及2018年两年工作资料。

  二、机关企事业单位卫生(爱国卫生)工作资料按照文件夹中相关文档进行归纳整理,并装盒存档备查。

  三、健康教育工作按照创卫工作资料中健康教育考核标准整理,具体操作方法参照其中的《健康教育工作档案目录及要求——机关企事业单位》相关要求;此外,各企业必须设立健康教育宣传栏,具体要求参照《健康教育宣传设施明白纸》中的机关企事业单位相关要求,宣传栏中的宣传画按照创卫资料中的健康教育宣传画打印张贴在宣传栏内,每季度更换一次;创卫资料中的教程务必打印学习,并存档,PPT教材和食品资料必须集中学习,并做好影像资料留存。

  四、控烟工作按照创卫资料中控烟工作专项文件夹要求进行整理,控烟标识必须按照《控烟标识粘贴说明》进行张贴;制度和方案必须齐全,按照文件夹中的模板整理存档即可,文件夹中的视频资料和PPT教材必须集中学习,并做好影像资料留存,控烟监督员必须按照规定佩戴袖章,并按规定劝阻吸烟行为。

  五、食品安全资料包括如下内容:食堂的证照、操作人员健康证、索票索证、食物留样及其台账、食堂管理制度、卫生管理制度、食物中毒应急预案、食堂外包合同;进行配餐的单位要求必须具备配餐合同、配餐单位的相关资质、食物中毒应急预案、食物留样及台账、餐厅卫生管理制度;食品生产企业需将行业内所需全部资料整理齐备。

  食品安全现场操作需重点注意问题按照《创建国家卫生区专家暗访评价表》中食品安全内容进行具体实施。

  六、企业工间操必须有方案和制度、具体实施内容,并将方案和制度打印存档,做好影像资料留存,以备查验。

  七、病媒防治专项中相关红头文件、技术方案打印存档,并进行集中学习,PPT教材进行集中培训,随时做好影像资料留存,涉及消杀作业的企业必须按要求做好药物使用和出入库记录,并做好资料留存。

  各企业必须做好容易滋生病媒生物高发地点的防护措施,必须做好餐厨垃圾、生活垃圾、化粪池、污水处理设施残渣和污泥的防护,垃圾桶必须有盖、干净整洁、并装有塑料袋,必须按时清理,以免滋生病媒生物。

  以上是安全管理工作组创卫工作的全部内容,各企业必须按照要求严格执行,并于本月底完成所有设施的设置和资料整理,本项工作将以暗访和督导的方式展开,请各企业务必高度重视,确保创卫工作平稳有序推进。(创卫资料下载网址:www.tjuda.com)

武清开发区安委会

2018.9.10

附件:

创卫工作及资料 企业

来源:武清开发区

发布时间:2018-09-11 15:50:28