园区新闻

【劳模宣讲系列活动】第二期:南玻童帅宣讲

  近日,按照区总工会统一部署,为深入学习贯彻好习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神和十九届五中全会精神,大力弘扬劳模精神、劳动精神和工匠精神,为武清十四五发展凝聚智慧力量,武清开发区“2020年天津市劳动模范”获得者分别在本单位开展劳模宣讲系列活动。

  微信图片_20210113093508.jpg

  劳模宣讲系列活动目前已开展三期,第二期为“2020年天津市劳动模范”获得者——天津南玻节能玻璃有限公司生产部主任工程师童帅宣讲。他宣讲了习近平总书记在全国劳动模范和先进工作者表彰大会上的重要讲话精神;分享了自己作为天津市劳动模范参加天津市劳动模范和模范集体表彰大会的感想,传达了市委书记李鸿忠的重要讲话精神。

  宣讲中,童帅还讲述了团队敢于尝试、攻坚克难的难忘时刻。他表示,生产玻璃是我们职工的任务,输出正确的生产玻璃方法就是我们工程师的使命。经过多年发展,我们在北京副中心、印尼MPP、Daswin、韩国LCT、中国人民银行、亚洲投资银行、雄安市民中心、青岛机场、超大超厚等项目中披荆斩棘、砥砺前行,靠的就是我们不服输的精神、敢于尝试的精神和崇尚劳动的精神。

  他说:“其实我们都是平凡人,只要扎扎实实、勤勤恳恳、爱岗敬业、甘于吃苦、乐于奉献,担起时代发展的使命,尽心尽力、敬职敬责地做好每一天的工作,就一定能在平凡的工作岗位上创造出辉煌的成绩。让我们大力弘扬劳模精神、劳动精神、工匠精神,不待扬鞭自奋蹄,为南玻的明天、武清十四五发展凝聚智慧力量,为实现伟大的中国梦做出新的贡献。”

来源:武清开发区微信公众号

发布时间:2021-01-13 09:34:14