园区新闻

全力以赴 | 诺禾致源助力河北抗疫,全方位筑牢京津冀抗疫防线

  新年伊始,河北省突发新冠肺炎疫情。1月6日,石家庄市、邢台市启动全员核酸检测工作。接到紧急任务当晚,诺禾致源第一时间开放全部检验实验室,组织300余名实验人员24小时不间断工作,同时开放两个方舱实验室,进一步扩大产能,全力投入检测任务。

  微信图片_20210112100647.jpg

  针对河北省地域广阔,采样点分散在各村镇特点,诺禾致源迅速调整检测方案,仅用时半天便完成新冠检测信息化系统优化,创新实现“二联码”采样录入模式。通过与当地医疗卫生系统合作,从分散采样点采样后集中到大规模实验基地进行检测,实现了高效处理大量样本信息和结果追踪。

  微信图片_20210112100651.jpg

  诺禾致源以“基因科技守护生命健康”为使命,在武清开发区建立了具有规模优势的自有实验基地,全面满足京津冀乃至全国的检测需求。北京新发地大筛期间,紧急开发新冠检测信息化系统,8天完成近90万人检测任务;青岛抗疫期间,首次派出自动化移动方舱投入实战;天津滨城大筛期间,发挥新冠检测信息化系统和自动化样本前处理工作站双优势,实现“检测量翻倍,人效提升6倍”,3天完成70万人检测任务;成都抗疫期间,联合兄弟单位,以新冠检测信息化系统远程驰援筛查。

  面对秋冬疫情防控严峻形势,诺禾致源积极履行企业社会责任,始终站在抗击疫情第一线,为打赢疫情防控人民战争、总体战、阻击战作出积极贡献。

来源:武清开发区微信公众号

发布时间:2021-01-12 10:06:14