园区新闻

又双叒签约!南开大学新药研发与技术成果应用转化平台项目落户武清开发区

1.jpg

  1月8日上午,武清开发区与南开大学药学院举行签约仪式,“南开大学药学院新药研发与技术成果应用转化平台”项目正式落户武清开发区。南开大学药学院院长杨诚,天津市科技局生物医药处副处长张钺伟,武清区副区长刘东海出席。区卫健委、科技局、招商局及武清开发区有关负责同志,生物医药领域机构和企业代表共20余人参加。

2.jpg

  刘东海表示,武清是京津冀协同发展“一轴四城”大格局的重要一环,具有广阔的发展前景,区位优势得天独厚。近年来,按照中央和市委、市政府统一部署,深入贯彻落实新发展理念,以“五大创新平台”为抓手,积极打造利于企业成长发展的产业生态支撑,整体发展质量不断迈上新水平。武清将牢固树立“产业第一、企业家老大”“服务他人就是发展自己”的理念,全心全意提供优质服务,全力以赴推动项目建设,与企业紧密携手、合作共赢发展。

 

3.png

4.png

 

  据了解,南开大学药学院紧跟国家公共卫生重大战略需求,着眼于突破从药物发现到临床前研究中的关键技术,不断提高自主创新能力,在重大疾病的基础与应用研究、临床转化等工作方面,取得了一系列创新性的研究成果和多项新药临床批件。双方约定,武清开发区将与南开大学药学院共建“南开大学新药研发与技术成果应用转化平台”,该平台将在科技成果转化、技术转移、综合实力等方面,为武清开发区生物医药产业发展赋能,进一步推动武清生物医药产业集聚发展。

来源: 中国天津武清开发区微信公众号

发布时间:2021-01-11 09:22:43