园区新闻

科技进步一等奖!红日药业血必净研究项目获得中国中医药研究促进会这项荣誉

1.jpg

  近日,中国中医药研究促进会公布《2020年度科技进步奖获奖项目名单》。天津红日药业股份有限公司(以下简称“红日药业”)主导的《基于循证医学的血必净注射液治疗重症社区获得性肺炎临床研究》项目获评“中国中医药研究促进会科技进步奖一等奖”。

  近年来,红日药业将科技创新作为持续发展的核心动力,依托已建立的“国家企业技术中心”“中药配方颗粒关键技术国家地方联合工程研究中心”两个国家级技术平台,联合知名院士持续开展抗肿瘤、血必净治疗新冠肺炎、中成药二次开发关键技术等创新研究。

  “血必净注射液”是红日药业具有自主知识产权,独家生产的中药二类新药,能够降低8.8%的重症肺炎病死率,被钟南山院士称为“中医药走出国门的典范”。在新冠肺炎救治中,“血必净注射液”入选中国中药方案“三药三方”和多版《新型冠状病毒肺炎诊疗方案》,并向世界推广。

来源: 中国天津武清开发区微信公众号

发布时间:2021-01-11 09:15:30