园区新闻

不畏严寒 闻令而动 | 武清开发区启动进口货物从业人员7日核酸采集工作

  今天,2021年首次寒潮来袭,天津市最高气温-9℃、最低气温-20℃;西北风6-7级、阵风8-9级。

  也在今天,武清开发区启动,进口货物从业人员7日核酸采集工作。

  园区一线工作者不畏严寒,毅然坚守防控最前沿,筑牢抗击疫情的第一道防线。

  为深入贯彻落实《关于进一步强化现阶段天津市进口货物冷链食品及从业人员管理措施的通知》(津新冠防指〔2020〕312号)精神,严格落实“外防输入、内防反弹”工作要求,强化“人”“物”共防策略,最大限度防止因进口货物等包装材料被新冠病毒污染而造成的疫情扩散,武清开发区成立7日核酸采集工作组,在创业总基地B20楼一楼设立核酸样本采集点,自1月6日起每周三组织开发区内进口货物从业人员进行集中核酸样本采集。

  1.jpg

  2.jpg

  3.jpg

  4.jpg

  截至目前,共完成647名进口货物从业人员核酸样本采集。下一步,开发区将持续优化工作机制,坚持疫情防控指挥体系,保持战时机制,确保指挥调度到位、精准处置到位;强化统筹持续推进,在常态化疫情防控条件下,全面加强进口货物从业人员疫情防控工作措施。

  5.jpg

  6.jpg

  闻令而动、迅速响应;迎难而上、严寒逆行!

       一个个忙碌奔波的身影,汇聚成同舟共济、共克时艰的强大力量。

       让我们为一线工作者点赞!

来源:武清开发区微信公众号

发布时间:2021-01-06 09:56:22