园区新闻

“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”——红日药业获全国工商联通报表扬

  微信图片_20210106092001.jpg

       近日,全国工商联对全国1000家“抗击新冠肺炎疫情先进民营企业”给予通报表扬,共17家津企上榜,天津红日药业股份有限公司(以下简称“红日药业”)在列。

  表扬通报指出,在新冠肺炎疫情这场严峻斗争中,广大民营企业充分发挥自身优势,积极履行社会责任,通过捐款、捐物、组织转产复产、全球采购防疫物资和直接投身抗疫一线等多种途径积极参与应对疫情防控的人民战争,不仅为疫情防控提供了有力物质支撑,也为扎实做好“六稳”工作,落实“六保”任务,促进经济社会发展作出重要贡献。

  红日药业于1996年在武清开发区成立,现已发展成为集投融资、研发、生产、销售于一体的高科技医药健康产业集团。疫情发生以来,红日药业不断强化企业防控主体责任,落实落细各项防控举措,稳生产、保供应、促销售,确保“三药三方”中唯一入选的中药注射剂——血必净注射液的生产,为疫情防治提供重要力量。同时,红日药业积极践行企业社会责任,累计向疫情严重地区捐赠血必净注射液、中药配方颗粒、血氧仪、次氯酸消毒液等物资总价值共计1400余万元,为抗击疫情贡献了“红日力量”。

来源:武清开发区微信公众号

发布时间:2021-01-06 09:19:38