园区新闻

落实“六稳”“六保” | 武清开发区扎实推进就业服务工作

1.jpg

  今年以来,武清开发区坚决贯彻落实“六稳”“六保”要求,积极应对新冠肺炎疫情带来的不利影响,全力打好扩渠道、促创业、稳增长“组合拳”,就业服务工作取得扎实成效。

  一是健全工作体系,精准开展服务。设立用工保障工作专员,主动走访或电话回访区内企业,建立“一企一策”机制,摸清各企业用工需求,建立岗位需求清单,全方位、多渠道、常态化提供用工服务。

  二是创新招聘形式,开拓就业渠道。搭建立体化“政府+市场”就业服务平台,全面实施“互联网+就业”服务模式。充分发挥公众号、微信群等新媒体平台作用,定期推送招聘信息,推动招聘用工需求精准匹配。截至目前,累计开展线上、线下招聘会111场,参会企业4000余家次,提供招聘岗位11000余个,达成就业意向3700余人。

  三是构建长效机制,实现就业高质量。深入实施技能培训提升工程,引进青年理想职业培训学校、青年立业培训中心等职业技能培训机构,为企业在岗职工提供职业技能提升和定向招工培训服务。成立人力资源产业园,定期组织区内人力资源企业及创业团队开展合作交流、人力资源培训、定向招聘等主题活动,全面促进就业工作。积极将公共就业服务纳入正在筹建的企业服务超市,提高就业服务效率效能。

来源:武清开发区微信公众号

发布时间:2020-11-20 10:11:33