园区新闻

企业动态 | 中石油北京管道天津输油气分公司全面 打响冬供保卫战

  近日,中石油北京天然气管道有限公司天津输油气分公司举行开放日活动,邀请媒体和公众代表走进分公司和生产一线,参加“为梦想加油!战疫情·保供气——北京管道天津输油气分公司与你同行”主题发布会,参观和采访静海分输站,实地体验徒步巡线。

  天津输油气分公司经理陶志刚表示,目前,北京管道在天津市境内有370公里天然气管道,下游分输用户15个,2019年向天津地区供气超过63亿立方米。特别是在冬季保供阶段,最大日供气量达到3000万立方米,为天津地区提供了可靠的清洁能源保障。

  今年以来,面对严峻的防控形势,天津输油气分公司积极落实各项人防、物防、技防措施,取得“防疫、保供”双战胜利。一是执行远程监控、远程办公和个人行动动态报告的管理制度,减少人员直接接触,降低感染风险。二是全面提升安全生产管理工作体系,强化落实安全生产工作责任,全力保障居民生活用气。三是汇聚党群力量,构建坚实保供防线。截至目前,天津输油气分公司所辖管道及站场设备无一事故发生,干部员工无一确诊及疑似病例。

  在疫情防控常态化状态下,天津输油气分公司已在入冬前按照“四提早四落实”要求,有计划地完成了设备设施检查和维护保养工作,对所辖GOV阀等四大类1416个阀门进行了功能测试,并结合历年来的输气生产情况及站场实际,围绕冬季八防进行全面排查,制定了《2020-2021年冬季防冻堵实施方案》,对备用的设备进行了检查、测试,确保备用设备的完好性。

  天津输油气分公司于2019年8月在武清开发区注册,隶属于中石油北京天然气管道有限公司,管辖陕京管道系统716.37公里管道,9座站场,26座阀室。管辖范围主要分布在廊坊市6个区县和天津市4个区。

来源:武清开发区微信公众号

发布时间:2020-11-19 10:13:40