园区新闻

天津市智能轨道交通人才创新创业联盟成立大会在武清举行

1.jpg

  11月2日,天津市智能轨道交通人才创新创业联盟成立大会在武清召开。天津市委常委、组织部部长,市人才工作领导小组组长喻云林出席并讲话。武清区委书记戴东强参加,武清区委副书记、区委组织部部长闫浩主持会议。北京市通州区委组织部、河北省廊坊市委组织部相关负责同志参加。成立大会由武清区人才工作领导小组、中国铁道科学研究院集团有限公司主办,武清区人才工作小组办公室、武清开发区总公司、铁科纵横(天津)科技发展有限公司承办。

2.jpg

图丨颁发聘书

3.jpg

图丨揭牌

4.jpg

图丨签约

  会上,喻云林向卢春房、岳清瑞两位中国工程院院士颁发联盟特聘专家证书,喻云林、戴东强及院士专家为联盟揭牌;武清开发区总公司与天津市轨道交通集团、铁科纵横(天津)科技发展有限公司等9家企业共同签订了成立天津智能轨道交通创新研究院意向协议。

5.jpg

图丨喻云林

  喻云林在讲话中指出,联盟的成立是贯彻落实十九届五中全会提出加快建设交通强国目标,进一步落实市委关于坚持把创新作为引领发展的第一动力,推进京津冀协同创新,努力打造我国自主创新重要源头和原始创新主要策源地要求的具体举措。成立天津市智能轨道交通人才创新创业联盟,有助于营造好的营商环境,有助于形成现代产业体系。

6.jpg

图丨郎聪

  “企业对于联盟成立非常支持,积极踊跃报名,目前联盟聚集了铁科院、铁三院、中车等100余家企业,通过‘一院一联盟’将行业企业、人才聚集,促进技术研发、成果转化、人才培养。天津轨道交通有着无限广阔的市场应用空间,吸引了众多外省市企业来此落地,武清开发区将继续发挥区位优势条件,做好科技创新、成果转化、金融服务、市场应用的‘闭环’服务,让企业落在武清不仅能活,更能火。”武清开发区总公司副总经理郎聪表示。

7.jpg

8.jpg

9.jpg

 

来源:武清开发区

发布时间:2020-11-05 09:32:50