园区新闻

武清开发区举办“职场压力管理”心理健康讲座

 

  10月30日下午,武清开发区工会、开发区妇联、开发区团工委联合举办“职场压力管理”心理咨询讲座,开发区各基层工会主席、干事及会员共40余人参加。

  此次活动由武清区妇联协办,旨在引导职工通过学习应对工作以及生活中带来的种种压力,展现健康向上的精神面貌,进而为推动开发区高质量发展提供强有力精神支撑,为建立幸福开发区奠定良好的群众基础,营造开发区新时代文明氛围。

  讲座中,心理专家结合职工工作实际,从压力来源与表现、压力的自我觉察与探析、压力应对策略和精准减压快乐体验四个方面进行讲解,并重点讲授了职场压力缓解的方法。讲座贴近实际、指导性强,现场互动热烈,与会人员纷纷表示获益良多。

  此外,为持续关注园区职工心理健康问题,武清开发区于9月建立了心理咨询室,邀请心理专家每周六为职工提供优质、专业、免费的综合心理关爱服务,切实帮助他们缓解了工作和生活压力,增强归属感、凝聚力和向心力,营造了健康向上的工作、生活氛围。

  预约流程

  一、关注“中国天津武清开发区”微信公众号;

  二、进入公众号,点击“园区服务”便能找到“心理咨询预约”;

  三、填写信息进行预约。

  预约须知

  咨询时间:每周六9:00-17:00

  咨询地点:开发区总公司四楼心理咨询室

  咨询人员范围:开发区工会会员

  咨询内容:夫妻之间和睦相处的艺术、如何正确处理婆媳关系、如何排解工作中的压力、家庭和谐中的亲子关系、困难群体的心理关怀等。

来源:武清开发区微信公众号

发布时间:2020-11-03 19:16:41