园区新闻

武清开发区与新疆兵团十一师建材园区签署“飞地经济”合作框架协议

1.png

  10月18日,武清开发区总公司与新疆生产建设兵团第十一师新型建材工业园区盛天投资公司签署“飞地经济”合作框架协议。武清开发区总公司党委书记、总经理李富国,副总经理魏建东;盛天投资公司党总支书记、董事长马建,党总支副书记、总经理袁铁江,副总经理陈彦宏出席签约仪式。

  据悉,双方本着“两地资源互补、经济协调发展,双方利益共享”的原则,建立“飞地经济”合作关系,着力推动十一师建筑产业集聚发展。协议以兵团新型建材工业园区内二期2平方公里土地重新规划为平台载体,通过武清开发区协助招引企业,打造以新型建材、装备制造、信息技术等产业为主的“园中园”或“区中园”。

  按照2012年3月国家商务部下发的《关于印发国家级经济技术开发区对口支援新疆产业聚集园区名单的通知》文件要求,武清开发区正式启动了对口支援十一师新型建材工业园区工作。对口合作开展以来,开发区积极与新疆生产建设兵团互动,在产业项目、园区规划、招商引资等多方面开展交流合作。下一步,武清开发区将持续加强产业对接、人才交流和项目引荐,推动对口合作再上新台阶,促进共同发展壮大。

来源:武清开发区微信公众号

发布时间:2020-10-28 16:21:08