园区新闻

武清开发区组织观看纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会直播

  纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会于10月23日上午在北京人民大会堂隆重举行。习近平总书记出席大会并发表重要讲话。武清开发区总公司积极组织干部职工认真观看。

  习近平总书记指出,70年前,由中华优秀儿女组成的中国人民志愿军同朝鲜人民和军队一道,历经两年零9个月艰苦卓绝的浴血奋战,赢得了抗美援朝战争伟大胜利,这是中国人民站起来后屹立于世界东方的宣言书,是中华民族走向伟大复兴的重要里程碑,对中国和世界都有着重大而深远的意义。伟大的抗美援朝精神跨越时空、历久弥新,必须永续传承、世代发扬。今天,我们正站在实现“两个一百年”奋斗目标的历史交汇点上,全面建成小康社会胜利在望,全面建设社会主义现代化国家前景光明。前进道路不会一帆风顺。我们要铭记抗美援朝战争的艰辛历程和伟大胜利,敢于斗争、善于斗争,知难而进、坚韧向前,把新时代中国特色社会主义伟大事业不断推向前进。

  全体与会人员向在抗美援朝战争中英勇牺牲的烈士默哀

  与会人员纷纷表示,大会鼓舞人心、催人奋进。今后将深入学习贯彻习近平总书记在纪念中国人民志愿军抗美援朝出国作战70周年大会上的重要讲话精神,牢记初心使命,坚定理想信念,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中国梦强军梦不懈奋斗。

来源:武清开发区微信公众号

发布时间:2020-10-26 16:43:07