园区新闻

武清区委书记实地检查液化石油气和危化运输领域安全生产工作

  10月10日,武清区委书记戴东强带队深入梅厂镇、大良镇和武清开发区,检查液化石油气和危化运输领域安全生产工作,实地察看了LNG新兴燃气站、天津正威恒业液化石油气有限公司和正威燃气有限公司等点位,并组织召开专题座谈会,听取有关情况汇报,就抓好液化石油气和危化运输领域安全生产工作进行了主题宣讲并提出具体要求。

1.jpg

  戴东强强调,抓好液化石油气和危化运输领域安全生产工作,事关人民生命财产安全,容不得半点马虎。各级必须进一步提高政治站位,深入贯彻习近平总书记关于安全生产重要指示精神,深刻认清做好安全生产工作的重要意义,严格落实中央、市委各项部署要求,不断强化“生命至上”理念,牢固树立底线思维和忧患意识,全力以赴抓实抓好安全生产各项工作,坚决防止事故发生。要压紧压实责任,按照“发现问题、科学防范、全过程监管、确保安全”的工作要求,进一步健全完善安全生产管理标准化工作责任体系,切实压实企业主体责任、属地管理责任和部门监管责任,确保安全生产不出问题。要凝聚工作合力,牢固树立全区“一盘棋”思想,加快构建公共信息沟通平台,强化部门与企业联动,做到上下一心、共同发力,切实形成齐抓共管的工作格局。要提升处置能力,进一步加强相关法律法规等学习,高标准执行各项规定要求,严格把控液化石油气储存、运输、销售等各环节,确保合法合规、标准规范,同时,充分利用科技手段,增强处置及防范化解重大风险的能力,最大限度降低事故风险。

  区领导吴丽祥,区城管委、应急管理、交通局等相关单位主要负责同志,液化石油气和危化运输领域企业代表参加座谈。

  文字:武清区融媒体中心

  图片:何毅

  编辑:赵爽

 

来源:美丽武清微信公众号

发布时间:2020-10-12 10:14:39