园区新闻

聚焦UDA | 一览八月园区发展新气象

八月的武清开发区

聚焦UDA

每月·回顾

桂秋八月

武清开发区

创新奋进、优化服务、集聚力量

为园区高质量发展画卷

添上了浓墨重彩的一笔

我们一起看看吧~

  本月亮点

1.jpg

新闻见刊8月4日《天津日报》

  武清开发区入围全国《生物医药产业园区百强榜》,位列第43名。

  作为国家级经济技术开发区、国家级高新技术产业园区和天津国家自主创新示范区核心区,武清开发区始终按照高质量发展要求,潜心搭建公共、开放、共享、创新、协同的“五大创新平台”,积极营造促进资源要素加速聚集良好产业生态。

  项目签约

2.jpg

搭建创新平台实现融合发展

  8月23日,武清开发区分别与中国自动化学会、中国生物工程学会签订合作协议。两学会将在武清开发区建立学会服务站,开展长期稳定、深层全面的战略合作,引导国内外优质创新资源不断向武清开发区聚集,为武清区智能科技、生物医药产业发展提供技术支持和人才支撑,助力武清高质量发展。

  “六保”“六稳”

3.jpg

  其余请点击下方蓝字了解详情

  ·开发区举办专题培训会帮助企业规避用工风险

  ·开发区举办专题培训会助力企业擦亮信用“牌照”

  落实“六稳”“六保”优化发展环境

  为贯彻落实中央、市、区关于扶持中小企业发展的决策部署和要求,聚焦“六稳”“六保”,武清开发区创新服务模式,连续多次举办“线上+线下”银企对接会,为企业“输血增氧”,破解资金难题。同时,针对企业发展需求,多次举办专题培训会,助力企业擦亮信用“牌照”,帮助企业规避用工风险。

  企业风采

4.jpg

  其余请点击下方蓝字了解详情

  ·开发区再增1家市级企业技术中心

  ·开发区5家企业被认定为市“专精特新”中小企业

  ·金匙医学再次满分通过新冠病毒核酸检测室间质评

  ·红日商学院获“企业数字商学院创新奖”

  ·中国医药行业最具影响力榜单发布红日药业荣膺三席

  ·园区两家企业亮相市抗击新冠肺炎疫情纪实展

业创新竞进综合实力提升显著

  8月份,园区新增国家科技型中小企业20家,天津市级企业技术中心1家,市“专精特新”中小企业5家……同时多家企业凭借自身研发实力,在行业领域取得了显著的成就,为园区创新发展注入了“新鲜血液”。

  党建工作

5.jpg

6.jpg

忘初心牢记使命

  8月18日,开发区工委组织党员集中收看“传承红色基因·勇担时代使命”武清区学“四史”主题“云宣讲”活动直播,引导广大党员加强自我学习,提高理论知识水平,从历史中汲取精神力量和经验智慧,发挥先锋模范作用。

  8月28日,开发区工委组织领导班子成员、各基层党支部书记、党务工作者和党员代表,参观“人民至上——天津市抗击新冠肺炎疫情纪实展”。回顾在习近平总书记的亲自指挥、亲自部署下,在党中央的坚强领导下,市委、市政府带领全市广大党员干部群众坚定信心、同舟共济、守望相助、共克时艰的战“疫”历程。

  安全生产

7.jpg

召开安全生产专项工作会议

  8月13日,开发区召开危险化学品等重点行业领域大起底大排查大整治安全工作会议,对大起底大排查大整治专项行动进行了全面安排部署。要求各部门、各企业要切实将思想和行动统一到市、区两级工作要求上来,利用一个月的时间,全面查漏补缺,严防各类安全生产事故发生。

  我们的节日

8.jpg

9.jpg

举办“七夕”主题线上活动

  8月25日是我国传统节日“七夕节”,开发区工会举办了两场线上主题活动。

  “浓情七夕·爱尚生活”主题线上插花活动:让广大职工体验了动手的乐趣,感受到了传统文化的内涵。

  “为爱相遇·缘聚开发区”七夕线上联谊活动:搭建了青年职工交流平台,切实解决“青年人才交友难”和“企业留人难”等问题。

  “光盘”行动

10.jpg

拒绝“舌尖上的浪费”

    近日,习近平总书记对制止餐饮浪费行为作出重要指示。开发区迅速响应,通过下发倡议书、拍摄宣传短片等形式,号召广大企业职工践行“光盘行动”,弘扬勤俭节约的良好美德,营造“厉行节约、反对浪费”的社会风尚。

  助力创城

11.jpg

“好书周周读”空中分享课堂

  8月18日,开发区助力创城攻坚战系列活动之“好书周周读·空中分享课堂”正式开课,每周开展一期读书分享,引领职工多读书,读好书,助推全国文明城区创建工作。

  作品欣赏

12.jpg

开发区邀您赏美景

  8月的武清,阴雨天气增多,雨后天晴的美丽景象,多次成为热点话题,开发区特推出“雨霁初晴,碧空如洗|开发区邀您赏美景”摄影作品专栏,集中展示了开发区优美的生态环境。

接下来

我们一起

迎接九月

来源:武清开发区

发布时间:2020-09-03 09:43:13