园区新闻

金匙医学检验实验室满分通过国家新型冠状病毒核酸检测室间质评

  近日,国家卫生健康委临床检验中心组织的新型冠状病毒室间质量评价公布结果,天津金匙医学检验实验室满分通过新型冠状病毒核酸检测室间质评。

1.png

  室间质量评价(EQA,external quality assessment)是为确保实验室维持较高的检测水平而对其能力进行考核、监督和确认的一种验证活动。多家实验室分析同一标本、并由外部独立机构收集和反馈实验室上报的结果,以此评价实验室操作的过程,通过实验室间的比对判定实验室的校准、检测能力以及监控其持续能力。

  金匙医学检验实验室位于武清开发区创业总部基地,其核心技术是感染病原高通量检测技术,为广大医疗工作者提供全面、准确、快速的病原微生物检测产品及服务。2月份,金匙医学检验实验室顺利通过了上海市临床检验中心(CNAS PT0025)、上海临床检验质量控制中心组织的新型冠状病毒室间质评。此次满分通过国家新型冠状病毒核酸检测室间质评,再度有力证明了金匙医学的检测能力。

来源:武清开发区

发布时间:2020-04-07 16:27:42