园区新闻

天大前沿院获得2019年度天津市产业技术研究院认定

1.jpg

  近日,天津市科学技术局发布了《关于认定2019年度天津市产业技术研究院的通知》,天津市8家单位被认定为2019年度天津市产业技术研究院,其中,天津大学(武清)前沿技术研究院(以下简称“天大前沿院”)是武清区唯一一家获此荣誉的企业。

  天津市产业技术研究院是聚焦人工智能、生物医药、新能源新材料等重点产业创新链后端的新型研发机构,其主要功能包括集聚资源、技术供给、转化孵化、人才输送和战略导航。天大前沿院凭借其在创新人才、研发成果、科研条件、成果转化、衍生孵化企业等方面的优势,成功获得天津市产业技术研究院的认定,可享受国家科技重大专项和国家重点研发计划重点专项项目1:1配套资金支持、申报市级科技计划不受申报数量限制等政策扶持,有效期3年。

2.jpg

  天大前沿院位于武清开发区新兴路,是天津大学与武清区政府合作共建的集科技创新、技术成果产业化与人才培养于一体的创新平台和政产学研用基地。自2013年底成立以来,天大前沿院致力于合成生物、智能测量技术仪器、海上风电结构与施工装备的工程技术开发、成果转化、产业孵化,通过结合天津大学高新技术优势、人才优势与武清区区位优势,打造企业为主体、市场为导向、产学研用深度融合的工程技术创新体系平台。未来,天大前沿院将不断整合校内与区域资源,促进产学研深度融合,加快孵化衍生企业发展,畅通技术研发与产业化通道,为区域创新创业主体持续发展提供有力支撑。

来源:武清开发区

发布时间:2019-12-27 10:03:30